0 0
Дрожжевое тесто для пирожков

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Мука
1 стакан Молоко
3 шт. Яйца
3/4 стакана Сахар
150 гр. Сливочное масло
11 гр. Дрожжи сухие
10 гр. Ванильный сахар
1 ч.л. Соль

Дрожжевое тесто для пирожков

Кухня:
  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

265,50
Калории/на 100 гр.
7,57
Белки/на 100 гр.
8,00
Жиры/на 100 гр.
40,10
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Тесто дрожжевое – если Вы собрались испечь пирожки, рулеты, куличи, а также другие виды выпечки, это как раз то, без чего вы не обойдетесь! Теплые вкусные пирожки – это именно то, что любят и большие и маленькие, то от чего так сложно отказаться. Начинка может быть самой разнообразной, на любой вкус, можно даже с разными начинками приготовить, или комбинировать их. Пирожки можно брать с собой в дорогу, в школу, институт, на работу, на отдых, а можно еще поделится с коллегой или товарищем. Но для начала их нужно приготовить, как это сделать, я расскажу прямо сейчас.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подогреть молоко до комнатной температуры.

2
Есть

В молоко добавить дрожжи и муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место.

3
Есть

На водяной бане растопить сливочное масло.

4
Есть

Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром в одной емкости, а белки в другой.

5
Есть

После увеличения опары в полтора- два раза, добавить соль, ванильный сахар, растопленное масло и смесь желтков и сахара, хорошенько перемешать

6
Есть

Добавить в тесто белки и вымесить тесто, что бы хорошо отставало от стенок и не прилипало к рукам.

7
Есть

Снова накрыть полотенчиком и поставить в тепло. Когда тесто увеличится еще в два раза —  оно готово!

Из такого теста можно печь хоть пирожки, хоть каравай!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Сливочный рулет
Постное дрожжевое тесто
Вперед
Постное дрожжевое тесто