0 0
Домашние сырники

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг.
4 шт. / или 10 перепелиных
4 ст.л.
2 ст.л
2 ст.л
1 пакетик
1 ч.л. с горкой
горсть

Домашние сырники

Особенности:
    Кухня:
    • 30 мин.
    • Порций 5
    • Средний

    Пищевая ценность

    212,97
    Калории/на 100 гр.
    12,81
    Белки/на 100 гр.
    9,10
    Жиры/на 100 гр.
    19,75
    Углеводы/на 100 гр.

    Ингредиенты

    Описание

    Творог – один из самых полезных продуктов питания. В нем находятся все ценные вещества, присутствующие в молоке: в 100 граммах продукта содержится до 0,16 мг витамина А, 125 мг кальция, до 18 граммов легкоусвояемого белков. А калорийность зависит от жирности творога: 238 Ккал в жирном продукте (с неснятого молока) и 90 ккал – при жирности 0-1%. Кроме того, творог относится к кисломолочным продуктам и содержит очень нужные для здорового пищеварения микроорганизмы. Поэтому, этот продукт обязательно надо употреблять в свежем виде и можно использовать в приготовлении самых разных блюд, гарниров, в выпечке.

    Одно из очень любимых в нашей стране кулинарных изделий – сырники, сладкие и вкусные. Их обожают и дети, и взрослые – на завтрак или ужин, в качестве десерта к чаю или какао. Предлагаем оригинальный рецепт домашних сырников с изюмом – польза двойная.

    Большой плюс этого блюда – простота в готовке. Весь процесс занимает 20-30 минут и вкуснятина готова. Кстати, творожники, как их раньше называли, это русское блюдо, которое эмигранты развезли по всему миру. Во многих элитных ресторанах Парижа, Лондона и Рима присутствует десерт под названием «Сырники по-русски». Так, что давайте готовить!

    Шаги

    1
    Есть

    Яйца взбить с сахаром и ванилью до состояния пены. Добавить творог и измельчить все в однообразной консистенции.

    2
    Есть

    В творожную массу ввести муку, манку, изюм, цедру лимона и хорошо вымешать. Отставить на 15 минут. Этот этап обязателен – за этой время манка впитает лишнюю жидкость, а изюм набухнет и станет мягким. Это позволит легко формировать сырники ложкой и обойтись без их обмакивания в муку – а это большой плюс для тех, кто следит за своим весом.

    3
    Есть

    На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить кружечки творожной массы и прижать сверху, чтобы получилась лепешка. Можно формировать руками – тогда сырники будут более аккуратные. Кстати, это тесто к рукам не липнет. Уменьшить огонь до минимума и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    Подавать со сметаной и любым вареньем.
    Приятного аппетита!

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Суп с фрикадельками и шпинатом
    Вперед
    Сырники с изюмом