0 0
Домашние сырники

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Творог
4 шт. Яйца / или 10 перепелиных
4 ст.л. Сахар
2 ст.л Мука
2 ст.л Манная крупа
1 пакетик Ванильный сахар
1 ч.л. Цедра лимона с горкой
горсть Изюм

Домашние сырники

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

212,97
Калории/на 100 гр.
12,81
Белки/на 100 гр.
9,10
Жиры/на 100 гр.
19,75
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Творог – один из самых полезных продуктов питания. В нем находятся все ценные вещества, присутствующие в молоке: в 100 граммах продукта содержится до 0,16 мг витамина А, 125 мг кальция, до 18 граммов легкоусвояемого белков. А калорийность зависит от жирности творога: 238 Ккал в жирном продукте (с неснятого молока) и 90 ккал – при жирности 0-1%. Кроме того, творог относится к кисломолочным продуктам и содержит очень нужные для здорового пищеварения микроорганизмы. Поэтому, этот продукт обязательно надо употреблять в свежем виде и можно использовать в приготовлении самых разных блюд, гарниров, в выпечке.

Одно из очень любимых в нашей стране кулинарных изделий – сырники, сладкие и вкусные. Их обожают и дети, и взрослые – на завтрак или ужин, в качестве десерта к чаю или какао. Предлагаем оригинальный рецепт домашних сырников с изюмом – польза двойная.

Большой плюс этого блюда – простота в готовке. Весь процесс занимает 20-30 минут и вкуснятина готова. Кстати, творожники, как их раньше называли, это русское блюдо, которое эмигранты развезли по всему миру. Во многих элитных ресторанах Парижа, Лондона и Рима присутствует десерт под названием «Сырники по-русски». Так, что давайте готовить!

Шаги

1
Есть

Яйца взбить с сахаром и ванилью до состояния пены. Добавить творог и измельчить все в однообразной консистенции.

2
Есть

В творожную массу ввести муку, манку, изюм, цедру лимона и хорошо вымешать. Отставить на 15 минут. Этот этап обязателен – за этой время манка впитает лишнюю жидкость, а изюм набухнет и станет мягким. Это позволит легко формировать сырники ложкой и обойтись без их обмакивания в муку – а это большой плюс для тех, кто следит за своим весом.

3
Есть

На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить кружечки творожной массы и прижать сверху, чтобы получилась лепешка. Можно формировать руками – тогда сырники будут более аккуратные. Кстати, это тесто к рукам не липнет. Уменьшить огонь до минимума и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной и любым вареньем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Суп с фрикадельками и шпинатом
Вперед
Сырники с изюмом