0 0
Чебуреки с мясом в домашних условиях 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
200 гр. Мука
100 мл. Вода
1 ч.л. Сахар
щепотка Соль
150 мл. Масло растительное
1 ст.л. Водка

Чебуреки с мясом в домашних условиях 

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

279,3
Калории/на 100 гр.
12,5
Белки/на 100 гр.
15,6
Жиры/на 100 гр.
23,6
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Хотите фирменный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях? Хрустящая корочка, сочная мясная начинка, чудесный аромат! Кто же такое не любит?! Уверены, если спросить 100 человек, как они относятся к чебурекам, то не больше 10 скажут, что не едят такое (а 5 веганов и не пробовали никогда), еще 10 ответят, что чебуреки не очень полезные, но вкусные и иногда можно себе позволить насладиться и такой «вредностью». А остальные респонденты сегодня же обязательно купят себе парочку горячих чебуреков или попробуют сразу сделать их самостоятельно. Вот тут-то наш рецепт и пригодится. Отправляйте в закладки и приступаем к готовке.

Кстати, яйца в тесто для чебуреков (как и пельменей) добавлять не надо. Из-за них оно станет жестким после жарки. Но и держать замешенное тесто долго нельзя, иначе оно «поплывет» и будет очень липнуть.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

Шаги

1
Есть

Муку обязательно надо просеять – так тесто получится очень нежным и однородным. Соль и сахар надо полностью растворить в прохладной воде.

2
Есть

В центр мучной горки влить воду и добавить растительное масло. Энергично замесить тесто, завернуть его в пленку и отложить в сторону для настаивания. На это нужно минут 45-60.

3
Есть

За это время готовим начинку: из мяса делаем фарш (прокрутить вместе с луковицей, а можно и вовсе без лука), солим и перчим по вкусу. С начинкой можно поэспериментировать: некоторые лук заменяют чесноком (2 зубка), другие добавляют рубленную свежую зелень или измельченный болгарский перец.

4
Есть

Раскатывать тесто можно двумя способами: все вместе, а потом из него вырезать круги тарелкой такого размера, чтобы в сковороду помещалось по 2 чебурека. Остатки опять замесить и раскатать. Второй способ – разделить полученный ком на 8-10 равных порций и каждую раскатать в кружок (этот метод проще). Главное, чтобы толщина раскатанного слоя была около 3 мм. На половинку каждого круга выложить 3 ст.л. подготовленного фарша, распределить, не доходя на 1 см до кромки, круг сложить и края плотно защипнуть, чтобы образовавшийся сок не выпекал.

5
Есть

Масло сильно разогреть и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Обычно на это уходит 3-4 минуты и одной стороны и 2-3 с другой, так что от плиты не отходите!

Хотите фирменный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях? Хрустящая корочка, сочная мясная начинка, чудесный аромат! Кто же такое не любит?! Уверены, если спросить 100 человек, как они относятся к чебурекам, то не больше 10 скажут, что не едят такое (а 5 веганов и не пробовали никогда), еще 10 ответят, что чебуреки не очень полезные,…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Печенье «Нан хати»
Карамелизованные яблоки в сливочном соусе
Вперед
Карамелизованные яблоки в сливочном соусе