0 0
Чебуреки с мясом в домашних условиях 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
200 гр.
100 мл.
1 ч.л.
щепотка
150 мл.
1 ст.л.

Чебуреки с мясом в домашних условиях 

  • 1 час 30 мин.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

279,3
Калории/на 100 гр.
12,5
Белки/на 100 гр.
15,6
Жиры/на 100 гр.
23,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

Описание

Хотите фирменный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях? Хрустящая корочка, сочная мясная начинка, чудесный аромат! Кто же такое не любит?! Уверены, если спросить 100 человек, как они относятся к чебурекам, то не больше 10 скажут, что не едят такое (а 5 веганов и не пробовали никогда), еще 10 ответят, что чебуреки не очень полезные, но вкусные и иногда можно себе позволить насладиться и такой «вредностью». А остальные респонденты сегодня же обязательно купят себе парочку горячих чебуреков или попробуют сразу сделать их самостоятельно. Вот тут-то наш рецепт и пригодится. Отправляйте в закладки и приступаем к готовке.

Кстати, яйца в тесто для чебуреков (как и пельменей) добавлять не надо. Из-за них оно станет жестким после жарки. Но и держать замешенное тесто долго нельзя, иначе оно «поплывет» и будет очень липнуть.

Шаги

1
Есть

Муку обязательно надо просеять – так тесто получится очень нежным и однородным. Соль и сахар надо полностью растворить в прохладной воде.

2
Есть

В центр мучной горки влить воду и добавить растительное масло. Энергично замесить тесто, завернуть его в пленку и отложить в сторону для настаивания. На это нужно минут 45-60.

3
Есть

За это время готовим начинку: из мяса делаем фарш (прокрутить вместе с луковицей, а можно и вовсе без лука), солим и перчим по вкусу. С начинкой можно поэспериментировать: некоторые лук заменяют чесноком (2 зубка), другие добавляют рубленную свежую зелень или измельченный болгарский перец.

4
Есть

Раскатывать тесто можно двумя способами: все вместе, а потом из него вырезать круги тарелкой такого размера, чтобы в сковороду помещалось по 2 чебурека. Остатки опять замесить и раскатать. Второй способ – разделить полученный ком на 8-10 равных порций и каждую раскатать в кружок (этот метод проще). Главное, чтобы толщина раскатанного слоя была около 3 мм. На половинку каждого круга выложить 3 ст.л. подготовленного фарша, распределить, не доходя на 1 см до кромки, круг сложить и края плотно защипнуть, чтобы образовавшийся сок не выпекал.

5
Есть

Масло сильно разогреть и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Обычно на это уходит 3-4 минуты и одной стороны и 2-3 с другой, так что от плиты не отходите!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Печенье «Нан хати»
Карамелизованные яблоки в сливочном соусе
Вперед
Карамелизованные яблоки в сливочном соусе