0 0
Безалкогольный глинтвейн

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для виноградного глинтвейна:
1 л. Виноградный сок
Лимон
1/4 ч.л. Кардамон
1/3 ч.л. Корица
5 шт. Гвоздика бутончики
Имбирь щепотка
Мускатный орех щепотка
Ингредиенты для фруктового безалкогольного глинтвейна
3 ст. Виноградный сок
1/2 ст. Вода
Мед по вкусу
1/2 шт. Яблоко
2 ст.л. Лимон цедра
2 ст.л. Изюм
Кардамон на кончике ножа
1 ч.л. Корица
5 шт. Гвоздика бутончики
Имбирь щепотка
4 шт. Перец горошком
Ингредиенты для чайного глинтвейна
0,5 л. Чай
150 мл. Вишневый сок
3 шт. Гвоздика
1 шт. Корица палочка
50 гр. Сахар

Безалкогольный глинтвейн

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

132
Колорийность
5.1
Белки
0.9 г
Жиры

Ингредиенты

  • Ингредиенты для виноградного глинтвейна:
  • Ингредиенты для фруктового безалкогольного глинтвейна
  • Ингредиенты для чайного глинтвейна

Описание

Согревающий душу и тело, ароматный, бодрящий и невероятно вкусный — все эти качества, свойственны глинтвейну, как ни какому другому напитку. Многие уже знакомы с его вкусовыми и лечебными преимуществами, но не многие знакомы с его безалкогольной рецептурой.

На самом деле, создать отличный глинтвейн реально и без винного ингредиента. В роли альтернативы используется обычный виноградный сок либо чай, но это нисколько не умаляет характерных свойств известного во всем мире напитка.

Итак, готовим в условиях домашней кухни особый глинтвейн с применением безалкогольных ингредиентов. Несколько вариантов его создания описаны ниже.

Вкус безалкогольного виноградного глинтвейна с соком наиболее приближен к классическому крепленому варианту, но он безалкогольный. Кроме того, такой рецепт несет в себе лечебные качества. Выяснено, что виноградный горячий глинтвейн улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Шаги

1
Есть

Приготовление виноградного глинтвейна

Сок выливаем в кастрюльку и нагреваем, не допуская кипячения. Названые в ингредиентах приправы смешиваем и добавляем к соку. Сюда же добавляем дольки лимона. Также, при желании, можно обогатить напиток медом. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут. Подаем глинтвейн горячим, разлив по глиняным или стеклянным кружкам и украсив лимонными дольками.

2
Есть

Приготовление фруктового безалкогольного глинтвейна

Этот рецепт глинтвейна не несет в себе кардинальных изменений в рецептуре. В него всего лишь добавлена фруктовая нотка. Однако, вкус напитка получается совсем иным. Попробовать стоит, так как такой глинтвейн по вкусу еще интереснее.

Возьмем сотейник или эмалированную кастрюльку и сольем в емкость воду и сок. Поставим на средний огонь и чуть-чуть подогрев, добавим указанные в ингредиентах фрукты. При этом цедру натрем с помощью терки, а яблоки нарежем кубиками. Чуть позже газ убавляется и добавляются пряности и все хорошенько перемешивается. Убирать глинтвейн с огня нужно за несколько секунд до кипения. После, накрываем крышкой и настаиваем 3-5 минут. Угощаем гостей еще горячим напитком.

3
Есть

Приготовление чайного глинтвейна

В нашей стране черный чай любят почти все. Интересно, что на его основе можно создать рецепт вкуснейшего безалкогольного глинтвейна в домашних условиях.

В этом рецепте все ингредиенты смешиваются сразу и подогреваются аналогичным способом: чуть не дождавшись кипения. Перед употреблением глинтвейн процеживается и подается в горячем состоянии.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Постные оладьи
Вперед
Коктейль «Смерть мексиканца»