0 0
Разноцветный торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Яйца
пакетик Ванильный сахар
130 гр. Мука
0,5 ч.л. Разрыхлитель
6 цветов Пищевые красители
Крем
120 гр. Сахар

Разноцветный торт

Разноцветный торт – чудесный вариант сделать детский праздник незабываемым.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

366,36
Калории/на 100 гр.
5,56
Белки/на 100 гр.
18,74
Жиры/на 100 гр.
50,46
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Такой восхитительный десерт на первый взгляд кажется очень сложно сделать. На самом деле, особенной мороки в его изготовлении нет. Для того, чтобы создать такое яркое и вкусное чудо, вам понадобятся – форма для выпечки бисквита, круглые формы разных размеров (для вырезания колец), а также, пищевые красители 6-ти цветов. Современные красители – полностью безопасные, так как изготовляются из натуральных ингредиентов, поэтому их можно без опаски использовать и для детей. Еще пригодится обычная школьная линейка – для выравнивания боков и верха торта. Крем можно использовать любой – масляный, заварной, белковый. Его должно быть много, так как торт большой и на его оформление нужна целая дополнительная порция.

Шаги

1
Есть

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовить обычное бисквитное тесто. Самый простой вариант: 6 яиц взбить с 210 г и пакетиком ванильного сахара до крутой пены, ввести по ложке 130 г муки и перемешать вручную (дальше взбивать нельзя). Можно также добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя. Полученную бисквитную массу разделить на 6 равных частей, каждую подкрасить небольшим количеством пищевого красителя.

2
Есть

Выпекать 6 коржей по 20 минут, во время выпекания духовку открывать нельзя. Проверять готовность спичкой. Когда коржи остынут – обрезать кромки, чтобы не было подгоревших кусочков.

3
Есть

Из каждого коржа с помощью формочек сделать по 3 одинаковых колечка.

4
Есть

Внутри каждое колечко промазать кремом, вставить вовнутрь колечко поменьше другого цвета, и потом еще самый маленький кружок – также иного окраса. Так получится 6 концентрических коржей.

5
Есть

Коржи соединить в торт, промазывая каждый слой кремом.

6
Есть

Потом оформить торт по бокам и верху, воспользовавшись линейкой как на фото. Готовый разноцветный торт отправить в холодильник на 2 часа, чтобы его легко было резать. Вкусная красота готова!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Паста карбонара с тыквой и шалфеем - Рецепт
Назад
Паста карбонара с тыквой и шалфеем
Салат со свеклой, морковью и кукурузой - Рецепт
Вперед
Салат со свеклой, морковью и кукурузой