0 0
Рататуй в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Баклажан(ы)
2 шт. Кабачок
4 шт. Томат
3 зубца Чеснок
5 ст.л. Масло растительное
смесь пряных трав Специи
1/2 ч. ложки Соль
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Для соуса:
0,5 кг. Томат
1 шт. Лук
2 ст.л. Болгарский перец
½ шт. Перец Чили
2 ст.л. Масло растительное
Соль
Перец

Рататуй в духовке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

62.67
Калории/на 100 гр.
1.86
Белки/на 100 гр.
3.20
Жиры/на 100 гр.
7.59
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рататуй в духовке – самое летнее из овощных блюд. Ведь в эту благословенную пору все ингредиенты самые свежие – прямо с грядки, сочные и наполненные полезностями. Пришло к нам эта овощная запеканка из Франции, а мега-популярной ее сделал мультфильм под одноименным названием про замечательного маленького шеф-повара. В классический рецепт входят различные летние овощи, основа – баклажаны. Но по желанию, к базовому составу можно добавлять и другие овощи, поэкспериментировать и с яйцами, сметаной и мясом. Рататуй, как и борщ, у каждой хозяйки получается свой, особенный.

Ингредиенты

  • Для соуса:

Шаги

1
Есть

Особенность этой запеканки в том, что она не только состоит из овощей, но и соус для них также овощной. Для этого сладкие перцы надо очистить от семенников и в течение получаса (30 минут) выпекать в духовке при 220 градусах. После этого еще горячими перечные перцы надо пометить в пакет и закрыть на 10 минут для пропаривания.

2
Есть

За это время на помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком на 5 минут, потом сразу помещаем в очень холодную воду. Шкурку надо снять, а мякоть – измельчить.

3
Есть

В сотейник вливаем 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и поджариваем измельченный лук. Когда он зазолотится, добавляем томаты и острый перчик (по желанию). Все вмести тушить 10 минут, потом закинуть мелко порезанные печеные перцы, рубленную зелень и ложку томатной пасты или кетчупа. Томить соус еще 5-6 минут.

4
Есть

Овощи – баклажаны, кабачки и помидоры хорошо моем и нарезаем кружочками. Баклажаны надо посолить и оставить в миске на 10 минут. Потом слить сок и их промыть под струей воды. Полученный соус поместить в форму для запекания, ровным слоем по дну. Овощи спиралью выложить сверху.

5
Есть

Готовим заливку: к 5 ст.л. растительного масла добавляем давленый или рубленый чеснок и 1 ч.л. сухих прованских трав. Размешать. Этим составом поливаем разложенные овощи, накрываем фольгой и выпекаем 1 час при 180 градусах. Потом фольгу снимаем и еще держим в духовке 15-20 минут.

6
Есть

При подаче надо к овощам добавить и соус из формы.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Перец фаршированный грибами и овощами
Назад
Перец фаршированный грибами и овощами
Как приготовить салат Цезарь
Вперед
Cалат «Цезарь»
Adblock detector