0 0
Рататуй- классический рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса:
300 гр. Болгарский перец
300 гр. Томат
200 гр. Лук
2 ст.л. Масло растительное
Соль
Ингредиенты из овощей:
300 гр. Баклажан(ы)
300 гр. Кабачок
300 гр. Томат
Ингредиенты заправки:
Укроп
Петрушка
Базилик
3 зубчика Чеснок
3 ст.л. Масло растительное
Соль
Перец

Рататуй- классический рецепт

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

61,35
Калории/на 100 гр.
1,83
Белки/на 100 гр.
3,15
Жиры/на 100 гр.
7,69
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рататуй — одно из самых известных блюд французской кухни. Дополнительную славу ему создал замечательный мультфильм про крысенка Реми, который стал лучшим поваром Парижа, так как никто не умел приготовить рататуй лучше него. А ведь в составе блюда нет ничего особенного – самые привычные овощи и зелень. Но, приготовленные особым способом, они вместе представляют собой шедевр кулинарного искусства. Такое классическое блюдо можно смело подавать на праздничный стол, оно отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе и запеченному мясу. В некоторых странах существует разновидность рататуя под названием «ратота», где подготовленные овощи заливают взбитыми яйцами – и получается своего рода овощной омлет.

Сегодня мы вам предоставим самый подробный отчет с фото, как пошагово готовится рататуй по классическому французскому рецепту в духовке, именно такой, каким его делают в лучших ресторанах Парижа. Состоит процесс приготовления из 3 этапов: подготовки соуса, подготовки овощей и заправки и запекания рататуя. Подавать овощи надо с соусом и зеленью.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса:
  • Ингредиенты из овощей:
  • Ингредиенты заправки:

Шаги

1
Есть

Перцы разрезаем пополам, вычищаем семенник, раскладываем на противень. Чем толще стенки перчиков, тем вкуснее будет соус. Отлично подходит также сорт «ратунда».

2
Есть

Запекать перец надо почти полчаса. Он будет готов, когда на поверхности появятся черные пятнышки. Чтобы кожура легко снялась, перчики надо переложить в обычный пакет и оставить до остывания.

3
Есть

Далее занимаемся помидорами – их надо просто опустить в кипяток на 2-3 минутки.

4
Есть

Кожура легко снимается после небольшого надреза. Томаты надо измельчить ножом.

5
Есть

Луковицы очищаем и мелко режем. Ставим на сковороду тушиться с растительным маслом. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело. Жарим около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

6
Есть

Извлекаем перец из пакета и очищаем его от кожуры, мелко режем.

7
Есть

Когда лук будет полуготовым, к нему отправляем на 3-4 минуты перец, а потом и помидоры. Смесь надо посолить и тушить на маленьком огне 8-10 минут – пока не выкипит вся жидкость.

8
Есть

Пока соус томится, приступаем к подготовке овощей. Баклажаны, не очищая, надо нарезать кольцами толщиной 0,8-1 см. Чтобы убрать горчинку, их надо поместить на 10 минут в хорошо подсоленную воду.

9
Есть

Остывший соус отправляем в блендер для измельчения. Готовый состав выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

10
Есть

Берем молоденький цукини и также нарезаем тонкими кольцами. Аналогично режем помидоры (получится красиво, если томаты будут разного цвета – красные, розовые, желтые). Баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем водой от соли и даем хорошо стечь.

11
Есть

Сверху соуса красиво выкладываем поочередно овощи и готовим ароматную заправку для рататуя: измельчаем зелень (обязательно должен быть базилик, можно добавить пару листиков розмарина), чеснок и смешиваем их с растительным маслом (3-4 ст.л.), солью и перцем.

12
Есть

Овощи полить заправкой, форму закутать в фольгу и отправить на 60 минут в духовку. Температура должна быть 190-200 градусов. Через час фольгу снимаем и даем овощам немного подрумяниться.

13
Есть

Все – рататуй можно подавать. Аромат и вкус – божественные. Для гостей рекомендуем украсить рататуй лимонными твистерами и запечь к нему лосося в фольге. Такое угощение никто не забудет!

Теперь вы знаете, как пошагово приготовить рататуй в духовке по классическому французскому рецепту с фото. Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

гречка с мясом в тарелке
Назад
Как приготовить гречку с мясом
Вперед
Сливочный суп с морепродуктами