0 0
Рассыпчатый яблочный пирог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Маргарин
1 стакан Сахар
3 шт. Яйца
1 ч.л. Разрыхлитель
Ванильный сахар по вкусу
3 стакана Мука
2 шт. Яблоко
0.5 ч.л. Корица
0.5 стакана Клюква

Рассыпчатый яблочный пирог

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

237.67
Калории/на 100 гр.
4.80
Белки/на 100 гр.
6.97
Жиры/на 100 гр.
37.84
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Рассыпчатый яблочный пирог – это изумительно вкусный летний десерт, который идеально подойдёт к чаю. В рецепте, клюкву можно заменить изюмом или вишни.

Шаги

1
Есть

Ставим маргарин на 30 минут в морозильник, затем достаём и натираем на крупной тёрке.

2
Есть

Добавляем сахар и начинаем растирать маргарин с сахаром.

3
Есть

Добавляем также яйцо, разрыхлитель, ваниль по вкусу и тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Помещаем тесто в морозильник на 40 минут.

4
Есть

Готовое тесто делим на две неравные части. Большую часть распределяем руками по дну формы и делаем бортики.

5
Есть

Очищенные от кожуры, сердцевины и косточек два яблока нарезаем кубиками, смешиваем с корицей и распределяем поверх теста. Третье яблоко натираем на тёрке и посыпаем поверх последнего слоя из яблок и корицы.

6
Есть

Малую часть теста натираем поверх двойного слоя из яблок и посыпаем сверху сушёной клюквой. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Минтай в мультиварке
Назад
Минтай в мультиварке
Молочный суп с фрикадельками
Вперед
Молочный суп с фрикадельками