0 0
Рассольник

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Говядина
1 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
2 шт. Огурец соленый
100 гр. Перловая крупа
200 мл. Сок томатный
Зелень по вкусу
Масло растительное

Рассольник

Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

52,35
Калории/на 100 гр.
2,36
Белки/на 100 гр.
2,19
Жиры/на 100 гр.
6,79
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рассольник с перловкой — это классический суп, рецепт которого дошел до наших дней, практически не изменившись. На Руси часто пекли пироги с курицей и гречневой кашей, а в качестве начинки использовали рассол с рублеными яйцами. Именно это блюдо называли рассольником.

Мы подготовили классический пошаговый рецепт приготовления с фото супа рассольник с перловкой.

Несколько советов перед приготовлением рассольника:

  1. Огурцы нужно класть в самом конце приготовления супа.
  2. Если на ваш вкус суп получился недостаточно наваристым, нужно добавить огуречный рассол, предварительно прокипятив его.
  3. Вместо перловой крупы можно использовать пшено или гречку.
  4. Для лучшего вкуса рассольник подают не сразу, а через некоторое время, дав ему настояться.
  5. Солить суп не рекомендуется, лучше влить в него больше рассола.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мясо промыть. Нарезать небольшой соломкой.

2
Есть

В кастрюлю с водой положить мясо. Варить 25 мин. до закипания, снимая пену.

3
Есть

Перловую крупу промыть, залить водой, посолить. Варить на сильном огне 30 мин. Мягкая крупа говорит о готовности.

4
Есть

Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, лук — средними полукольцами. Огурцы порезать кружочками. В кастрюлю с мясом добавить овощи, кроме огурцов, варить на среднем огне.

5
Есть

На раскаленной сковороде в масле обжарить лук, добавить огурцы, немного обжарить вместе, помешивая. Влить томатный сок, посыпать зеленью. Тушить 2 мин.

6
Есть

Обжаренные овощи переложить в мясной бульон, посолить, добавить специи по вкусу. Варить 5 мин.

7
Есть

С перловой крупы слить воду. Используя кулинарное кольцо, выложить в тарелку.

8
Есть

Налить суп. Рассольник можно подавать, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как пошагово приготовить рассольник с перловкой по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой — это классический суп, рецепт которого дошел до наших дней, практически не изменившись. На Руси часто пекли пироги с курицей и гречневой кашей, а в качестве начинки использовали рассол с рублеными яйцами. Именно это блюдо называли рассольником. Мы подготовили классический пошаговый рецепт приготовления с фото супа рассольник с перловкой. Несколько советов перед…

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Ольга

Замечательный рецепт. Перерыла интернет, но нашла то что нужно. И просто, и все дома есть. Сайт добавлен в закладки, спасибо!!

Напишите свой комментарий

Назад
Kекс “Зебра”
Говядина с картошкой в мультиварке
Вперед
Говядина с картошкой в мультиварке