0 0
Рассольник

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Говядина
1 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
2 шт. Огурец соленый
100 гр. Перловая крупа
200 мл. Сок томатный
Зелень по вкусу
Масло растительное

Пищевая ценность

52,35
Калории/на 100 гр.
2,36
Белки/на 100 гр.
2,19
Жиры/на 100 гр.
6,79
Углеводы/на 100 гр.

Рассольник

  • 1 час 15 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Рассольник — то блюдо, которое дошло до наших дней, практически не изменившись. На Руси часто пекли пироги с курицей и гречневой кашей, а в качестве начинки использовали рассол с рубленными яйцами. Именно это блюдо называли рассольником.

Несколько советов перед приготовлением:

  1. Огурцы нужно класть в самом конце приготовления блюда.
  2. Если на ваш вкус суп получился недостаточно наваристым, нужно добавить огуречный рассол, предварительно прокипятив его.
  3. Вместо перловой крупы можно использовать пшено или гречку.
  4. Для лучшего вкуса рассольник подают не сразу, а через некоторое время, дав ему настояться.
  5. Солить суп не рекомендуется, лучше влить в него больше рассола.

Шаги

1
Есть

Мясо промыть. Нарезать небольшой соломкой.

2
Есть

В кастрюлю с водой положить мясо. Варить 25 мин. до закипания,  снимая пену.

3
Есть

Перловую крупу промыть, залить водой, посолить.  Варить на сильном огне 30 мин. Мягкая крупа говорит о ее готовности.

4
Есть

Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, лук — средними полукольцами. Огурцы порезать кружочками. В кастрюлю с мясом добавить овощи, кроме огурцов, варить на среднем огне.

5
Есть

На раскаленной сковороде в масле обжарить лук, добавить огурцы, немного обжарить вместе, помешивая. Влить томатный сок, посыпать зеленью. Тушить 2 мин.

6
Есть

Обжаренные овощи переложить в мясной бульон, посолить, добавить специи по вкусу. Варить 5 мин.

7
Есть

С перловой крупы слить воду. Используя кулинарное кольцо, выложить в тарелку.

8
Есть

Налить суп. Можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Kекс “Зебра” — Рецепт
Говядина с картошкой в мультиварке
Вперед
Говядина с картошкой в мультиварке