0 0
Рассольник с почками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Курица косточки
500 гр. Свиные почки
150 гр. Бекон
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
4 шт. Картофель
0,3 стакана Рис
4 шт. Соленый огурец
Зелень
Лавровый лист
Перец горошком
немного Паприка по желанию
Долька Болгарский перец для украшения
1 стакан Молоко
1 ч.л. Сода
Сметана для подачи

Рассольник с почками

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

40.73
Калории/на 100 гр.
2.36
Белки/на 100 гр.
1.53
Жиры/на 100 гр.
4
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рассольник с почками – это традиционное русское первое блюдо, относящееся к праздничной кухне, хотя почки и являются субпродуктом. Это потому, что, во-первых, почек не так много, во-вторых, их надо уметь готовить. И вот, если правильно подготовить субпродукт, то рассольник получается вкусный, ароматный, с благородным вкусом.

Существует несколько вариантов, как готовить рассольник с почками, в зависимости от основы супа. Это может быть говяжий и свиной бульон, из мяса птицы (курица, индюк, утка), навар из субпродуктов или просто зажарка на сале. В зависимости от этого и подбирается второй обязательный компонент – крупа. Для птицы это рис, для мясных бульонов – перловка, для зажарки — пшено. По таким правилам готовят рассольник с почками в ресторанах русской кухни. Самым вкусным считается суп, где собрано три мясных компонента.

Для нашего блюда мы выбрали куриный бульон, зажарку из бекона и телячьи почки. Рассольник получился наваристый, пахучий и очень вкусный. Попробуйте и вы приготовить это чудесное блюдо, а наш пошаговый рецепт поможет сделать это правильно и без ошибок.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Помыть курицу (у нас – спинка), поместить в кастрюлю, залить 3,5-4 л воды и поставить на плиту на небольшой огонь варить бульон. Туда же добавляем порезанную кружочками морковь, целую небольшую нечищеную луковицу (помыть, конечно, и обрезать хвостики), веточки зелени.

2
Есть

Почки поделить на дольки, удалить пленки, жир и протоки и очень хорошо промыть под проточной водой. Если это почки взрослого животного и имеют сильных запах, их надо еще замочить в воде, хотя бы на полчаса, два раза поменяв воду на свежую.

3
Есть

Далее в миску наливаем стакан слегка теплого молока, добавляем чайную ложку соды, размешиваем и помещаем подготовленный субпродукт для вымачивания.

4
Есть

Время 30-40 минут. Несколько раз тоже надо помешать.

5
Есть

Потом почки опять хорошо промываем водой – для удаления остатков молока. Помещаем в кастрюльку с водой и ставим отвариваться. Почки обязательно надо варить отдельно. Во-первых, будет некоторых запах – он уйдет в отвар, а не в наш суп. Во-вторых, образуется очень много пены – ее обязательно надо убирать. Следите, когда вода будет закипать – пена поднимется высоко и, если огонь будет сильным, зальет плиту. Варить телячьи почки надо 20 минут, говяжьи и свиные – 30 минут.

6
Есть

В готовый куриный бульон высыпаем рис и варим его на небольшом огне – так бульон останется прозрачным. Веточки зелени надо удалить, а в кастрюлю закинуть перец горошком.

7
Есть

Бекон режем соломкой, ставим в сотейнике на плитку поджариться.

8
Есть

Когда жир вытопится, добавляем измельченный лук и пассеруем до прозрачности.

9
Есть

За это время (не забывайте лук помешивать) режем огурчики на кубики или соломкой. Также, порезать надо красный перец – это необязательный ингредиент, но так суп получается красивее.

10
Есть

Когда лук станет прозрачным и румяным, в сотейник добавляем огурцы, тушим 3-4 минуты. В конце надо всыпать немного паприки – для красивого цвета супа. Зажарка готова.

11
Есть

Чистим и режем картофель, закидываем его в кастрюлю с бульоном и рисом.

12
Есть

За это время почки сварились – воду сливаем на дуршлаг, промываем проточной водой и даем субпродукту остыть. Это обязательное требования – дальше в рассольник они должны идти в холодном виде.

13
Есть

Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю зажарку и лавровый лист, варим 4-5 минут.

14
Есть

Туда же закидываем почки.

15
Есть

Как только суп закипит, пробуем на соленость, извлекаем лавровый лист и горошинки перца. Добавляем порубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут потомиться.

16
Есть

Можно подавать наш рассольник. Вот он какой красивый! При подаче добавьте ложку сметаны.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Уха из угря
Вперед
Домашняя вареная сгущенка
Adblock detector