0 0
Рассольник с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

четвертинка Курица
1 /2 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 стакан Перловая крупа
2,7 л. Вода
Соль
2 ст.л. Масло растительное
Перец горошком
2 шт. Огурец соленый
3 шт. Картофель
Лавровый лист
1 ч.л. Томатная паста

Рассольник с курицей

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

73
Калории/на 100 гр.
4,6
Белки/на 100 гр.
4
Жиры/на 100 гр.
5,2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Что может быть вкуснее всеми любимой солянки? Только вкусный рассольник с курицей! Этот супчик можно сделать и постным, но рассольник с курицей получается сытнее и полезнее.

Готовить его можно по-разному, но один из самых популярных вариантов – рецепт рассольника с курицей, перловкой и огурцами. Огурцы можно бать консервированные, маринованные, соленые и даже салат быстрого приготовления из них. Суп такой получается с приятной кислинкой и красивым по цвету. Аромат рассольника с курицей и огурцом раньше времени притягивает всех домашних на кухню.

Предлагаем заготовить летом огурцы на рассольник с курицей. Рецепт такой: на 2 кг огурцов взять 2,5 воды, добавить 1 ст.л. без горки соли, 2 листка хрена по 10 листьев вишни, смородины, дуба и ореха, стручок острого перчика и небольшой корешок хрена. Все хорошо вымыть, обдать кипятком, разложить в простерилизованные банки 1 л, в каждую положить по таблетке аспирина, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Отправить под толстое одеяло до охлаждения. С такой заготовкой рассольник с курицей перловкой и солеными огурцами всегда получится идеальным.

Сохраните себе в закладки рецепт с фото, как варить рассольник с курицей и перловой крупой. Это поможет в любое нужное время без труда напомнить все этапы процесса.

Как правильно готовить рассольник с курицей — рецепт пошаговый с фото.

Шаги

1
Есть

Перед тем, как варить рассольник с курицей, надо подготовить перловку. Кашу несколько раз промываем и, залив обычной холодной водой, оставляем на ночь. Она должна немного набухнуть. Это поможет крупе быстрее свариться.

2
Есть

Чтобы получить наваристый рассольник с курицей и солеными огурцами, рецепт требует сначала сварить хороший куриный бульон. Курицу предварительно моем, удаляем все лишнее и сушим. Мяса можно взять и побольше – от этого рассольник с курицей и перловкой только выиграет. Отправляем мясо в кастрюле на плиту. Варим 1 час 15 минут. После того, как бульон закипит, и мы уберем пену, к курочке можно будет добавить крупу и соль.

3
Есть

Овощи очищаем от кожуры и измельчаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Картофель и лук режем кубиками.

4
Есть

На соседней конфорке в небольшой сковороде обжариваем на масле лук и морковь до полуготовности.

5
Есть

Добавляем к мягким овощам томатную пасту и натертые через терку соленые огурцы. Тушим некоторое время. Есть вариант, как приготовить рассольник с курицей и перловкой и без томата – его можно заменить щепоткой сладкой молотой паприки, она также сделает суп рассольник с курицей более привлекательным визуально.

6
Есть

Готовую курицу вытаскиваем из бульона и нарезаем. Отправляем в суп картошку, зажарку из лука и моркови с огурцами и куриную мякоть. Все аккуратно размешиваем, добавляем лист лавра и горошинки перца. Варим до полной готовности картофеля.

7
Есть

Подаем суп горячим, с хлебом и пряностями. Добавляем сметану и наслаждаемся приятным соленым вкусом. При желании можно украсить суп кусочком лимона, майонезом, свежей или сухой зеленью.

8
Есть

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник из курицы. Это самый простой рецепт с фото пошагово. Есть более усложненный вариант: рассольник с курицей, копчеными ребрышками и рисом вместо перловки. Готовится он практически аналогично, а поручается намного сытнее и ароматнее.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Вареники с клубникой
Назад
Вареники с клубникой
Штрудель с вишней
Вперед
Штрудель с вишней