0 0
Пышные сырники на сковороде

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Творог 9% жирности
100 гр. Мука пшеничная высшего сорта
1 шт. Яйца желток
25 гр. Сахар
Соль щепотка
10 гр. Сода
35 мл. Масло подсолнечное

Пышные сырники на сковороде

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

212.90
Калории/на 100 гр.
15.89 г
Белки/на 100 гр.
8.62
Жиры/на 100 гр.
20.48
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Пышные сырники на сковороде – это полезное лакомство знакомое всем с детства. Их подают к чаю, кофе или молочным коктейлям. Блюдо своей неповторимостью и аппетитным видом нравится не только детям, но и взрослым. Рецепт пышных сырников на обычной сковороде настолько прост, что с приготовлением сможет справиться даже ребенок. Попробуйте порадовать родных этим блюдом, а благодаря пошаговой инструкции этот процесс станет лёгким и быстрым!

Шаги

1
Есть

Пышные сырники из творога на сковородке готовятся из небольшого количества самых обычных, доступных продуктов.

2
Есть

В чашку выкладываем творог. Добавляем яичный желток, сахар и соль. Если творог жидкий, на этом этапе необходимо добавить столовую ложку манной крупы. При желании в самом начале приготовления можно засыпать в творог ванильный сахар для более аппетитного аромата готовых сырников.

3
Есть

Перемешиваем вилкой или вручную. Засыпаем к творогу соду и муку (2 ст. л.).

4
Есть

Тщательно всё мешаем до однородной консистенции.

5
Есть

На разделочную доску или на кухонный стол высыпаем просеянную оставшуюся муку.

6
Есть

Из творожной массы с помощью рук формируем шарики и выкладываем в рассыпанную на доске муку. Теперь каждую порцию массы панируем в муке.

7
Есть

Пришло время придать сырникам их форму. Берём один шарик и слегка уплотняем его, будто вдавливая в муку. Так делаем со всеми шариками с двух сторон. Подобным образом формируем сырники.

8
Есть

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и включаем умеренный нагрев конфорки. Подготовленные толстенькие лепёшки укладываем на сковороду. Горячее масло при соприкосновении с ними должно немного зашипеть. Жарим творожные сырники 1-2 минуты.

9
Есть

Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем сырники лопаткой. Это нужно делать аккуратно, так как сейчас сырники очень мягкие и рыхлые. Жарим ещё 2 минуты и снимаем сковороду с огня.

10
Есть

Выкладываем пышные творожные сырники на тарелку и наслаждаемся их ароматом!

11
Есть

Такой рецепт пышных и воздушных сырников из жирного творога на сковороде очень легкий и доступный, поэтому смело добавляйте его в свой кулинарный блокнот или тетрадку. Подавать такую вкуснятину можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или кусочками любимых фруктов. Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить манник - Рецепт
Назад
Как приготовить манник — Рецепт
Мидии с овощами - Рецепт
Вперед
Мидии с овощами — Рецепт