0 0
Пышные лепешки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 мл. Кефир
2 ст.л. Сода
1 шт. Яйца
50 гр. Масло подсолнечное
550 гр.. Мука
Масло сливочное
Соль

Пышные лепешки

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

234,49
Калории/на 100 гр.
6,66
Белки/на 100 гр.
1,87
Жиры/на 100 гр.
48,40
Углеводы/на 100 гр.

Описание

В каждой семье есть свои традиционные рецепты приготовления простых, но очень вкусных блюд. Они передаются от бабушек-прабабушек и с удовольствием готовятся потом внуками и правнуками для своих детей. А если случайно у Вас такой традиции нет, то совершенно ничего не мешает их завести и даже – придумать легенду. А поможет в этом наш отличный рецепт – пышные лепешки с начинкой. Причем, начинки можно одновременно брать самые разные, или менять их каждый раз, когда родные попросят испечь «бабушкины» лепешки. Главное, не давайте есть очень горячими – пусть остынут!

Виды начинки (на выбор):

  • ветчина и сыром
  • сосиски или колбаска
  • тушеная капуста
  • фарш и рис
  • яйцо вкрутую и зеленый лук
  • тушеные грибы
  • картофельное пюре со шкварками
  • творог с зеленью или болгарским перцем
  • яблоки или сливы с корицей и сахаром

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В кастрюльку вылить кефир (или кислое молоко), добавить соду, растительное масло, соль и яйцо. Все взбить до однородности. Муку желательно просеять, чтобы удалить комочки и насытить воздухом. Отправить ее в кефирную основу и замесить тесто. Оно должно быть мягким, а чтобы не лепилось к рукам, надо смазать их растительным маслом. Тесто накрыть и на 1минуту.

2
Есть

Готовое тесто надо поделить на 10 частей, и каждую раскатать в лепешку толщиной около 1 см. По центру щедро выложить выбранную начинку, накрыть второй лепешкой и защипнуть края. Так они получатся круглыми и большими – почти на всю сковороду. Второй вариант – каждую согнуть пополам – получатся типа чебурека. Снова надо отсавить на 4-5 мин.

3
Есть

Сковороду разогреть с растительным маслом и каждую лепешку обжарить с двух сторон на небольшом огне и под крышкой. Еще горячей каждую надо смазать маслом, потом сложить в стопку и на 10-15 минут накрыть полотенцем. Так лепешечки «созреют» и немного остынут.

4
Есть

А если начинки нет – можно тесто пожарить как оладьи, горячими посыпать сахаром и подавать с джемом или сметаной. Ой, пальчики оближень!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из баклажанов с помидорами
Вперед
Печенье с шоколадным драже