0 0
«Пьяная курица»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Курица
2 шт. Лук
100 гр. Имбирь
½ л. Херес сухой
Полстакана Бренди
Пучок Лук
Соль по вкусу
Перец по вкусу

«Пьяная курица»

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

105.06
Калории/на 100 гр.
17.34
Белки/на 100 гр.
12.55
Жиры/на 100 гр.
24.48
Углеводы/на 100 гр.

Описание

«Пьяная курица» — это очень ароматное, сочное, холодное блюдо. Особенностью этого рецепта является то, что птица фактически замаринована в хересе с бренди.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Выпотрошенную курицу промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Есть

Натираем корень имбиря на терке.

3
Есть

Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с имбирем и наполняем им брюхо. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода не покрывала курицу полностью, и варим на медленном огне, периодически снимая пенку с поверхности. Варим ее примерно 20 минут, затем достаем из кастрюли и даем остыть.

4
Есть

После того как курица остынет, нарезаем ее на порционные куски, снимаем кожу, солим, перчим по вкусу. Выкладываем в кастрюлю, плотно закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

5
Есть

Снова нагреваем куриный бульон, смешиваем с хересом, бренди и вливаем в кастрюлю к курице. Тщательно перемешиваем, снова плотно закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Готовую курицу посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем на стол.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Марго

Муж у меня в восторге! курица воздушная! сказал по субботам такую делать теперь ))

Напишите свой комментарий

Добавить плавленный сыр
Назад
Шампиньоны в духовке
Свинина с чесноком
Вперед
Свинина с чесноком