0 0
Пшенная каша с тыквой — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Пшеничная крупа
500 гр. Тыква
2 стакана Молоко
1 стакан Вода
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Пищевая ценность

128,68
Калории/на 100 гр.
3,70
Белки/на 100 гр.
4,04
Жиры/на 100 гр.
23,80
Углеводы/на 100 гр.

Пшенная каша с тыквой — Рецепт

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Пшенная каша с тыквой получается очень вкусной, нежной и аппетитной, каша может подаваться на стол в качестве вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В ароматную кашу с тыквой можно также добавлять корицу или ванильный сахар, для более яркого аромата.

 

 

Шаги

1
Есть

Нарезаем тыкву маленькими кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем молоко, воду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, периодически перемешивая. Продолжаем варить тыкву в молоке с водой около 15 минут.

2
Есть

Пшено тщательно промываем несколько раз и в отдельной кастрюле доводим до кипения, затем перекидываем на дуршлаг, можно промыть еще раз.

3
Есть

Тщательно отжатое пшено добавляем в кашу, перемешиваем и варим до готовности пшена на медленном огне. За 10 минут до готовности солим кашу и добавляем сахар по вкусу. Готовой каше даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут, разливаем по тарелкам, можно добавить кусочек сливочного масла.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Кокосовый пирог на кефире — Рецепт
Вперед
Нежный суп-пюре из тыквы — Рецепт