0 0
Пшенная каша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Пшеничная крупа
1 стакан Молоко
1 ст.л. Сахар
Сливочное масло
Сухофрукты по вкусу
Соль по вкусу

Пшенная каша

Пшенная каша – это вкусная, очень полезная для организма и сытная каша, которую можно готовить как на молоке, таки на воде.

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

129,97
Калории/на 100 гр.
4,54
Белки/на 100 гр.
2,21
Жиры/на 100 гр.
24,58
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

В пшённую кашу можно также добавлять, овощи, сухофрукты, мёд , орехи и разные ароматизаторы по вкусу. Пшено богато витаминами группы В , В1 , В2 , В5 , витамином РР и большим количество микроэлементов . Пшённая каша богата железом, фтором, магнием, кремнием, медью и другими полезными веществами.

 

Шаги

1
Есть

Перебираем пшено и промываем несколько раз в холодной воде, для того, чтобы каша не горчила. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

2
Есть

Отвариваем пшено в кипящей воде до полуготовности, сливам воду, и промываем горячей водой, перед тем как добавить в кипящее молоко. После того как пшено добавляем в кипящее молоко, накрываем крышкой и снижаем огонь до минимума и томим до тех пор, пока молоко впитается. Затем добавляем в кашу кусочек сливочного масла, сухофрукты, продолжаем томить под закрытой крышкой ещё около 7 минут, затем снимаем с огня, укутываем кухонным полотенцем на 15 минут, и подаём на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Апельсиновый кекс
Вперед
Томатный суп с говядиной