0 0
Пряники домашние на кефире

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1/2 л. Кефир
5 шт. Яйца
400 гр. Сахар
Сода
Масло растительное
Соль
Какао
6 стаканов Мука

Пряники домашние на кефире

Кухня:
  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

335,8
Калории/на 100 гр.
4,8
Белки/на 100 гр.
2,8
Жиры/на 100 гр.
77,7
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Пряники – исконное русское лакомство. Сладкие, ароматные, нежные пряники выпекались в разных городах по различным рецептам: с корицей, имбирем, медом, большие и маленькие, круглые, вырезные и печатные. Мы с вами поделимся несложным рецептом, который точно понравится вам и вашим гостям. Даже самые привередливые гурманы не смогут отказаться от свежих домашних пряников! Тем более что мы будем выпекать не простые, а симпатичные полосатые пряники с какао. Для теста возьмем кефир, так выпечка получатся более пышной и нежной.

Шаги

1
Есть

Добавляем сахар в кефир, энергично размешиваем. Добавляем погашенную соду, взбитые яйца, 3 столовых ложки сахара. Постепенно добавляем муку - очень осторожно, чтобы вам было легче размешать тесто. Какое количество муки вам понадобится, лучше определять «на глазок», самостоятельно. Следите за консистенцией теста, учитывайте, что вам не требуется чересчур тугое тесто – оно должно быть мягким, нежным.

2
Есть

Разделяем тесто на две части, в одну часть (меньшую по объему) добавляем пару ложек какао. При необходимости, если тесто получится слишком жидким, можно будет добавить еще муки.

3
Есть

Раскатываем тесто. Насыпаем муку на стол (иначе ваши будущие творения могу прилипнуть к поверхности стола), раскатываем на ней оба вида теста по очереди. Толщина пластов должна быть примерно 1-1,5 см. Затем складываем шоколадное и светлое тесто друг на друга и снова раскатываем. Получается полосатая заготовка! Не раскатывайте тесто слишком тонко. Теперь надо вырезать пряники. Обычно это делается с помощью специальных круглых или фигурных форм для выпекания печенья. Но если их нет, не беда – подойдет обычный стакан.

4
Есть

Теперь перекладываем наши будущие пряники на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Как только выпечка зарумянилась – значит, вкуснятина готова! Но примерно за 10 минут до завершения выпекания лучше смазать пряники глазурью – так они будут смотреться более эффектно и нарядно.

5
Есть

Для глазури возьмите два белка и 200 г сахара и взбейте миксером до образования густой пены. Готовые пряники лучше хранить в закрытой посуде, иначе они могут зачерстветь. Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Цыплята из яйца
Вперед
Картофельные зразы с грибами