0 0
Простой пирог с яблоками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты:
16 ст.л. Мука
1 ч.л. Дрожжи сухие
70 гр. Маргарин
1 стакан Молоко
щепотка Соль
3 ст.л. Сахар
1 шт. Яйца
Для начинки:
800 гр. Яйца
5 ст.л. Сахар
немного Цедра лимона
горсть Изюм

Простой пирог с яблоками

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

237.83
Калории/на 100 гр.
4.80
Белки/на 100 гр.
6.95
Жиры/на 100 гр.
37.98
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Для начинки:

Описание

Любимая большинством людей домашняя выпечка, в первую очередь, это яблочный пирог. Каждый народ имеет свои варианты этого лакомства, приготовить которое можно за каких-то полчаса, зато ароматов и удовольствия будет на целый день точно. Мы выбрали несложные, но фантастически вкусные варианты.

Обычный бабушкин пирог дрожжевой с яблоками, простой рецепт которого с фото мы предлагаем Вам на пробу первым, помнит каждый из детства. Но, мы уверенны, что еще больше Вам понравится оригинальный бисквитный яблочный пирог – любимое лакомство испанцев. Это кулинарный шедевр, достойный королевского стола.

Шаги

1
Есть

Готовится тесто так: нагреть до 35-40 градусов молоко, туда всыпать 6 ложек муки, 1 ложку сахара, соль и добавить дрожжи. Надо перемешать до однородного состояния и поставить опару в теплое место приблизительно на 30 минут. Потом надо добавить яичный желток и еще 2 ложки сахара. Маргарин для выпечки измельчаем, подсыпая муку небольшими порциями, потом добавляет опару и вымешиваем эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Снова ставим на полтора часа в теплое место.

2
Есть

Далее тесто надо будет вымесить еще раз (с добавлением муки) раскатать по форме противня, так, чтобы можно было сделать бортики. Форму смазываем и помещаем тесто в нее.

3
Есть

За время, пока тесто будет подрастать, надо очистить яблоки, порезать тонкими дольками, смешать с сахаром, цедрой и изюмом. Если Вы любите – посыпьте все небольшим количеством корицы.

4
Есть

Открытый верх пирога можно украсить – декором из теста, или рассыпать любые ягоды, добавить каплями джем. Потом взбить яичный белок с небольшим количеством сахара и ложкой подсолнечного масла, венчиком смазать всю поверхность пирога. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Это самый простой рецепт пирога на дрожжах с яблоками.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат «Парус»
Вперед
Метелка от Поля Брэгга