0 0
Простой мясной пирог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
200 гр. Картофель
200 гр. Мука
1 шт. Яйца
50 гр. Сливочное масло
Соль
Ингредиенты для начинки:
500 гр. Фарш
2 шт. Болгарский перец
1 шт. Томат
2 шт. Лук
100 мл. Молоко
2 шт. Яйца
Соль
Перец
50 гр. Сыр

Простой мясной пирог

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

197,4
Калории/на 100 гр.
9,4
Белки/на 100 гр.
8
Жиры/на 100 гр.
21,8
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Если Вы в раздумьях, как по-новому, быстро, но вкусно приготовить те полкилограмма свинины, что лежит в холодильнике, да так, чтобы еды хватило на всю семью, то наш сегодняшний рецепт – именно то, что нужно. Простой мясной пирог на картофельном тесте, запеченный в духовке – отличный ужин на четверых, особой мороки не требует, а получается просто обалденным. Уже своим видом он вызывает аппетит, а хрустящая основа и сочная начинка будет всем по вкусу, так что пирог такой придется готовить еще не раз.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для начинки:

Шаги

1
Есть

Картофель, а 200 граммов – это 3 крупные или 4 небольшие очищенные картофелины, отварить целиком до мягкости в подсоленной воде. Немного остудить и размять как на пюре.

2
Есть

Посолить. Добавить муку, яйцо, размягченное сливочное масло, замесить тесто. Если липнет к рукам – добавить еще муки. Форму для выпечки смазать маслом и вручную, от центра, тесто распределить по дну, и чтобы получились бортики до 2 см высотой.

3
Есть

Начинку можно приготовить заранее. Мясо можно порезать небольшими кусочками, а можно использовать фарш. Мясо надо обжарить на растительном масле минут 10, постоянно помешивая (пока не испарится сок). Потом к нему отправить порезанные овощи и потушить еще 5-7 минут.

4
Есть

Начинку выложить в форму с тестом и приготовить заливку: 2 яйца и 100 мл молока взбить, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Этой смесью залить мясо с овощами и отправить на 30 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Потом посыпать тертым твердым сыром и выпекать еще 10 минут. Все! Можно подавать.
Кстати, свинину брать необязательно – курица, телятина, ассорти – годится все. Также, можно сделать грибную или рыбную начинку, использовать только овощи (горошек, кукурузу, кабачки). Отличная идея (мужчинам понравится) – вместо мяса взять охотничьи колбаски.

Если Вы в раздумьях, как по-новому, быстро, но вкусно приготовить те полкилограмма свинины, что лежит в холодильнике, да так, чтобы еды хватило на всю семью, то наш сегодняшний рецепт – именно то, что нужно. Простой мясной пирог на картофельном тесте, запеченный в духовке – отличный ужин на четверых, особой мороки не требует, а получается просто…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриные ножки, запеченные с овощами 
Вперед
Шоколадный манник