0 0
Простая закуска из лаваша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3-4 шт. Лаваш
200 гр. Сыр
2 шт. Яйца
1 пучок Петрушка
1 чл. Мука
Соль
Перец
Масло растительное

Пищевая ценность

237,43
Калории/на 100 гр.
7,93
Белки/на 100 гр.
0,84
Жиры/на 100 гр.
50,63
Углеводы/на 100 гр.

Простая закуска из лаваша

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Лаваш уже давно завоевал признательность наших хозяек – своей универсальностью и безотказностью. Что мы с ним только не готовим: и рулеты со всевозможными начинками, и запекаем в виде корзинок и трубочек с фруктами, и даже придумали делать лазанью с тонкими лепешечками.

А сейчас мы Вам предложим еще одну супер идею: протая закуска из лаваша в виде вкусных хрустящих гренок, которые «на ура» пойдут к завтраку или как добавка к обеду.
Эти ароматные греночки имеют два больших плюса: готовятся несколько минут, и можно использовать даже чуть подсохший лаваш, который в другом виде уже сложно кушать.

Если едете на природу или на дачу – такие гренки станут настоящей палочкой-выручалочкой. Тем более, что представленный рецепт можно дополнить мелко нарезанной колбаской, отварным мясом или поджаренным беконом. Еще один вариант начинки – шпинат (его надо предварительно порезать и обдать кипятком).

 

Шаги

1
Есть

Сыр надо натереть на крупной терке, зелень – мелко изрубить. Кроме укропа и петрушки, можно взять еще кинзу, сельдерей, или перо лука. Сюда же можно добавить колбасу или другие ингредиенты.

2
Есть

Лаваш может быть как круглый, так и квадратные листы – главное, чтобы они по размеру совпадали. Начинку разделить на количество листов лаваша минус 1. Намазать первый слой, уложить второй, опять начинка и верхний слой. Всю эту лавашную конструкцию надо вручную немного уплотнить и порезать на кусочки произвольной формы – как нравится.

3
Есть

К яйцам добавить ложку муки, посолить, поперчить и хорошо взбить.

4
Есть

Каждый кусочек лавашного пирога обмакнуть в эту смесь и поджарить на растительном масле с обеих сторон до образования красивой корочки. Все – можно подавать!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Грибной соус из шампиньонов — Рецепт
Вперед
Тарталетки с ягодами