0 0
Профитроли с красной рыбой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Мука
100 гр. Сливочное масло
4 шт. Яйца
1 стакан Вода
1 ч.л. Сахар
300 гр. Творог
1 зубчик Чеснок
100 мл. Сливки
300 гр. Слабосоленный лосось

Профитроли с красной рыбой

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

267.00
Калории/на 100 гр.
28.00
Белки/на 100 гр.
11.00
Жиры/на 100 гр.
60.00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Профитроли с красной рыбой – сказочное закусочное блюдо для самого роскошного празднества. Хрустящие заварные булочки, нежный и пряный крем гармонично сочетаются с изысканным вкусом красной рыбки – форели, лосося, горбуши на выбор. Если вас смущает чеснок в начинке, его можно заменить зеленью – укропом или петрушкой, или просто – 1-2 ложками лимонного сока.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В первую очередь займитесь приготовлением заварного теста, что заключается в смешивании масла с сахаром, водой и щепоткой соли. Замешивайте тесто в небольшой кастрюльке, так как его нужно будет довести до кипения на этом этапе, а после закипания добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не создались комочки. Затем по одному разбивайте в тесто яйца и не забывайте помешивать.

2
Есть

Выстелите противень для выпекания пергаментом и положите на него по столовой ложке теста, из которого в будущем получатся аккуратные профитроли. Между ними оставляйте большое расстояние, так как булочки сильно увеличиваются в объеме.

3
Есть

Выпекать их нужно в хорошо разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, около получаса.

4
Есть

Пока профитроли в духовке, приготовьте начинку. Для этого нужно взбить сливки и творог до консистенции однородной массы, но не вместе, а каждую в отдельной миске, и смешать только в конце. Добавьте соль и перец по вкусу, нарубите мелко чеснок и вмешайте его в начинку.

5
Есть

Вымойте и измельчите зелень, добавьте её к массе.

6
Есть

Готовые золотистые профитроли заполните начинкой.

7
Есть

Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, потом сверните их красивой розочкой. Каждую из них нужно положить на верхушку профитролей.

8
Есть

Украсьте закуску веточкой укропа и выложите её на праздничную тарелку, на которой собираетесь подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Вперед
Салат с копчёной колбасой