0 0
Пражский торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. муки
40 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
20гр. какао-порошка
300 гр. яиц (измеряйте вес яиц без скорлупы)
Для приготовления крема:
200 гр. сливочного масла
10 гр. какао-порошка
20 гр. яичных желтков
120 гр. сгущённого молока
20 гр. воды
Чайная ложка ванилина
Для украшения глазурью:
100 гр. сахара
30 гр. воды
10 гр. патока крахмальная
5гр. какао-порошка
Чайная ложка ванилина
0,5 гр. фруктовой эссенции

Пражский торт

Кухня:
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

384.63
Калории/на 100 гр.
9.66
Белки/на 100 гр.
21.15
Жиры/на 100 гр.
45.00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для приготовления крема:
  • Для украшения глазурью:

Описание

Пражский торт один из самых сложных в приготовлении тортов и именно по этой причине необходимо соблюдать количество ингредиентов строго по граммам.

Шаги

1
Есть

Белки отделяем от желтков, сахар делим пополам. Белки и желтки взбиваем отдельно с половинками сахара, очень тщательно.

2
Есть

Аккуратно смешиваем белки и желтки вместе, одновременно перемешивая. Затем добавляем размягчённое масло, просеянную муку с какао-порошком.

3
Есть

Перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы масса не осела. Выкладываем тесто в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Делим готовый корж на три равные части вдоль.

4
Есть

Желтки смешиваем с водой, добавляем сгущёнку и варим смесь на водяной бане, периодически перемешивая. Когда смесь станет похожа на сметану и остынет, добавляем взбитое сливочное масло, какао и все вместе тщательно взбиваем несколько минут.

5
Есть

Сахар с водой ставим на огонь и варим до получения сиропа. В другой посудине патоку доводим до 50 градусов и добавляем в сироп, через несколько минут добавляем фруктовую эссенцию, продолжая варить сироп до готовности.

6
Есть

Нижние и средние коржи пропитываем кремом, а самый верхний корж фруктовым джемом. Обливаем поверхность торта слегка остывшей глазурью. Украшать торт можно тёртым шоколадом или шоколадным кремом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Блины с куриной печенью
Назад
Блины с куриной печенью
Рыба с сыром в духовке
Вперед
Рыба с сыром в духовке