0 0
Повидло из абрикосов

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Абрикосы
700 гр. Сахар
1/2 шт. Лимонный сок

Повидло из абрикосов

Кухня:
  • 2 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

236
Калории/на 100 гр.
0
Белки/на 100 гр.
0
Жиры/на 100 гр.
62
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Повидло из абрикосов, каким мы его помним с детства – одно из самых вкусных лакомств. Разница между повидлом и вареньем только в его густоте – варенье стекает по наклоненной тарелке, а повидло остается неизменным. Чтобы получилось такое густое повидло, его надо долго варить для испарения влаги. Но такой рецепт повидла из абрикосов на зиму имеет недостаток — от длительной варки теряет привлекательный оранжевый цвет, становится коричневым. Кроме того, разрушаются витамины в фруктах, а сам процесс приготовления повидла из абрикосов, требует постоянного внимания, чтобы оно не пригорело.

Поэтому, мы хотим предложить вам более простой и удобный способ, как сделать настоящее густое повидло из абрикосов без косточек на зиму в домашних условиях, при этом, оно сохранит свой потрясающий цвет, а весь процесс варки займет не более 30 мину за 3-4 раза.Среди тонкостей, как сделать повидло из абрикосов, следует выделить такие:

  • На повидло годятся любые плоды – и не полностью созревшие, и переспелые, и различная некондиция, и даже слегка подпорченные абрикосы – надо просто удалить косточки и вырезать дефекты. Кстати, косточки абрикосов не выбрасывайте ни в коем случае – они содержат очень ценный витамин В17 или амигдалин, который признан самым сильным противораковым средством. 7-8 ядер в день – отличная профилактика онкологии.
  • Фрукты надо хорошо вымыть и обязательно полностью обсушить на воздухе – так количество воды будет меньше. И только после высыхания выбирать косточки.
  • Рецепт повидла из абрикосов без косточек требует предварительно фрукты пропустить через мясорубку. По опыту знаем, что если брать половинки фруктов, то процесс длится почти в два раза дольше, а повидло будет иметь неоднородную консистенцию.
  •  Также важное правило, как приготовить повидло из абрикосов – не надо сразу брать большое количество фруктов, иначе придется постоянно мешать, чтобы не подгорело. 2 кг за раз будет нормально. Сахара можно брать от 600 до 900 г на кг очищенных от косточек абрикосов. Чем больше сахара, тем быстрее повидло загустеет. А если вы хотите в банки заложить очень густое лакомство, практически, мармелад, то в конце варки можно дополнительно прибавить замоченный желатин.

Теперь вы знаете все секреты, как сделать повидло из абрикосов, а пошаговый  рецепт с фото от нас наглядно поможет в этом.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Абрикосы помыть, дать обсохнуть, поделить на половинки, удалив косточки.

2
Есть

Пропустить фрукты через мясорубку, или измельчить другим методом. Важно, чтобы аппарат был идеально чистым, хорошо будет еще мясорубку обдать изнутри кипятком перед использованием.

3
Есть

К полученной массе добавить сахар. Хорошо размешать и оставить абрикосово-сахарную массу на 15-20 минут.

4
Есть

Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Оставить на 6-8 часов (без крышки!). После остывания можно проверить – варенье по тарелке быстро стекает.

5
Есть

Снова доводим до кипения и опять отставить на 6-8 часов. После остывания опять можете проверить – наше будущее повидло стало заметно гуще, но еще течет.

6
Есть

Варим его в третий раз, теперь уже нельзя оставлять без помешивания ни на минуту, иначе пригорит точно! А если такая неприятность все-таки случилась, не надо отдирать пригоревшую массу от дна, а просто слить варенье в другую кастрюльку и варить дальше. А эту замочить на пару часов, потом посыпать солью с содой, прокипятить – и все легко снимется. После 3-й варки обычно остывшее повидло достаточно густое и не стекает из тарелки.

7
Есть

Моем и сушим в духовке банки. Кипящее повидло надо будет разливать только в прокаленные, горячие банки прямо из духовки, они должны быть полностью сухие. Повидло в 4-ый раз доводим до кипения.

8
Есть

Потом разливаем по банкам и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сверху оно немного подсохло. Чтобы на поверхности не образовалась плесень даже при хранении в комнате, наше повидло рекомендуется сверху полить его лимонным соком или присыпать щепоткой салициловой кислоты. Так заготовка может храниться и несколько лет.

9
Есть

Банки закатываем или закрываем закрутками и накрываем толстым полотенцем до полного остывания.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить торт "Панчо" - Рецепт
Назад
Как приготовить торт «Панчо»
Как замариновать шашлык - Рецепт
Вперед
Как замариновать шашлык
Adblock detector