0 0
Постный торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста:
375 гр. муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
½ какао-порошка
¾ стакана растительного масла
2 ст.л. кофе
Пакет ванильного сахара
Пакет замороженной вишни
Для крема:
400 гр. яблочного пюре
Кокосовая стружка
10 гр. заменитель желатина

Постный торт

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

252.58
Калории/на 100 гр.
3.48
Белки/на 100 гр.
12.65
Жиры/на 100 гр.
32.54
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Для крема:

Описание

Постный торт очень популярен среди приверженцев вегетарианской системы питания. Существует очень много рецептов постной выпечки. Для того, чтобы постный торт не получился сухим, его следует готовить с мёдом и с ягодами. Яйца в постном торте заменяют содой, погашенной уксусом.

Шаги

1
Есть

Сахар, соль, соду, какао-порошок, кофе, ваниль и муку смешиваем вместе и добавляем уксус, растительное масло, только холодное.

2
Есть

Тщательно все вместе взбиваем миксером.

3
Есть

Делим тесто на две части. В форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой и сверху выкладываем одну часть теста. Поверх теста выкладываем замороженную вишню и покрываем оставшейся частью теста. Постный торт выпекаем около одного часа, при температуре 180 градусов.

4
Есть

Пока корж выпекается готовим крем. Яблочное пюре смешиваем с заменителем желатина и ждём пока он набухнет. Смесь должна стать комнатной температуры. Взбиваем миксером смесь миксером. Уже остывший торт разрезаем на две равные части размера вдоль. Одну часть смазываем кремом, сверху ставим второй корж и всю поверхность тоже смазываем кремом. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и украшаем вишнями.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рулет из селедки
Назад
Рулет из селедки
Рыба с рисом в духовке
Вперед
Рыба с рисом в духовке