0 0
Постный суп из гречки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Гречка
1 шт. Картофель
1 шт. Томат
1 шт. Болгарский перец
1 шт. Лук
2 шт. Морковь
2 л. Вода
2 зубчика Чеснок
Специи по вкусу

Постный суп из гречки

Кухня:
  • 45 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

61
Калории/на 100 гр.
1,58
Белки/на 100 гр.
1,90
Жиры/на 100 гр.
9,20
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Во время поста, диеты, во время восстановления после операции, болезни, диетологи рекомендуют отказаться от употребления мяса и насыщенных мясных бульонов. На этот случай вам пригодится представленный рецепт с фото – постный суп из гречки. Он достаточно питательный и очень вкусный, несложный в приготовлении. Входящие в его состав овощи обеспечат организм нужными витаминами и минералами, а гречка – каша «номер 1», как ее называют диетологи, насыщена практически всеми витаминами (повышенное количество группы В) и минералами, содержит легко усвояемые белки и углеводы, а также, очень ценные микроэлементы – йод, медь, бор и цинк. Высокое содержание кальция и фосфора в оптимальной пропорции повышают здоровье костей и зубов. Гречневая каша также хороший адсорбент и очищает печень от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Гречка очень полезна также людям с диабетом, так как может мягко снижать уровень сахара. На основе этой крупы разработано много диет для похудения и систем здорового питания.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промойте под проточной водой из-под крана и очистьте от кожуры картофель и перец. Нарежьте их кубиками.

2
Есть

Очистьте от шелухи лук и чеснок, нарубите их мелкими кусочками. Морковь промойте, избавьтесь от кожуры и натрите соломкой на средней тёрке.

3
Есть

Нарежьте мытый помидор небольшими ломтиками. Избирательно очистьте гречку от лишних вкраплений, промойте под проточной водой и поджарьте на сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

4
Есть

Высыпьте лук и чеснок на дно кастрюли, поджарьте их на сильном огне до золотистого цвета, все время помешивая. Спустя 3 минуты добавьте остальные овощи и жарьте еще 2 минуты.

5
Есть

Смешайте поджаренную гречку с овощами и залейте кастрюлю водой. Варите суп до готовности около 25 минут.

6
Есть

Приправьте по вкусу, добавьте зелень.

7
Есть

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Суп-пюре из шпината
Вперед
Острый тыквенный суп