0 0
Постный майонез

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для классического постного майонеза:
600 мл. Вода
200 гр. Мука
110 мл. Масло растительное
3 ст.л. Горчица
3 ст.л. Сахар
3 ст.л. Лимонный сок
2 ч.л. Соль
Ингредиенты для постного майонеза с фасолью:
400 гр. Фасоль консервированная
1,5 стакана Масло подсолнечное
1/2 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Сахар
1/2 ч.л. Горчица
2 ст.л. Лимонный сок
Ингредиенты для овощного майонеза:
100 мл. Бульон овощной
80 мл. Масло оливковое
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Сахар
1 ч.л. Горчица
1 ч.л. Лимонный сок
1 ст.л Крахмал

Постный майонез

Кухня:
  • 10 мин.
  • Легкий

Пищевая ценность

353,40
Калории/на 100 гр.
0,34
Белки/на 100 гр.
36,08
Жиры/на 100 гр.
6,76
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для классического постного майонеза:
  • Ингредиенты для постного майонеза с фасолью:
  • Ингредиенты для овощного майонеза:

Описание

айонез – очень вкусный ароматный продукт, который используют в приготовлении салатов, мяса, рыбы и т.д. Это холодный соус с высоким процентом жирности. Поэтому диетологи не рекомендуют его употреблять людям, страдающим ожирением. Домашний постный майонез, рецепты приготовления которого очень простые и доступные, может заменить жирные соусы.

Существует множество вариантов, как можно приготовить постный майонез без яиц в домашних условиях.

Шаги

1
Есть

Классический рецепт вегетарианского постного майонеза

Просеиваем муку, затем постепенно добавляем к ней воду, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Смешиваем густую смесь с остатком воды, ставим на слабый огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Готовую мучную смесь выносим на холод до момента остывания.

Растительное масло – подсолнечное или оливковое смешиваем с лимонным соком, горчицей и сахаром, добавляем соль. Взбиваем продукты 2-3 минуты миксером или блендером. Постепенно добавляем мучную массу, не прекращая взбивать. Постный домашний майонез готов. Как видите, на приготовление такого соуса не требуется много времени и продуктов.

В пост такой продукт можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе, и салатов, ведь он не содержит яиц.

2
Есть

Постный майонез с фасолью

Измельчаем фасоль на блендере до момента получения густой пасты. Консервированную фасоль можно заменить отварной. В процессе взбивания подсыпаем сахар, соль и добавляем горчицу. Тонкой струей вливаем в эту массу масло не прекращая взбивать. Добавляем сок лимона и прокручиваем еще раз на блендере. Постный соус из фасоли готов. Такой майонез можно использовать в качестве заправки для любого салата, приготовления бутербродов, подавать к пельменям и вареникам, овощным котлетам и мясным рулетам, приготовленных на пару.

3
Есть

Овощной майонез

Сначала готовим овощной бульон, для чего понадобятся: грибы, лук, морковь, зелень и сельдерей.

В 100 мл остывшего бульона разведите 1 столовую ложку крахмала и смешайте с оставшейся частью бульона. В овощной кисель добавьте соль, сахар, горчицу и сок лимона – 1 чайную ложку. В сбитую массу влейте растительное масло тонкой струей и еще раз хорошенько взбейте, пока она не превратиться в готовый соус однородной консистенции.

Готовый постный соус на бульоне станет отличной ароматной заправкой к любому блюду.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым маслом
Вперед
Форель с соево-медовым соусом