0 0
Постный гороховый суп

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для приготовления традиционного горохового супа нам понадобится:
1,5 л. Вода с расчетом на испарение
250 гр. Горох целый или колотый
4 шт. Картофель
1 шт. Морковь
Петрушка по вкусу
Кольраби по вкусу
Сельдерей по вкусу
2 шт. Лук
2 ст.л. Мука
5 шт. Перец горошком
3 шт. Лавровый лист
3 шт. Чеснок
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Для приготовления постного горохового супа-пюре понадобится:
1 ст. Горох
3 ст. Вода
2 шт. Картофель
Соль
Перец

Постный гороховый суп

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

2000
Колории
68.3
Белок
6.9
Жиры

Ингредиенты

  • Для приготовления традиционного горохового супа нам понадобится:
  • Для приготовления постного горохового супа-пюре понадобится:

Описание

Горох – ценный продукт питания, почитаемый из давних времен. Семена этого бобового растения отличаются высоким содержанием очень ценного растительного белка, незаменимых аминокислот, крахмала, натуральных сахаров, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Да плюс – обширный набор макро- и микроэлементов, по которым гороху нет равных.

Употребляют горох в самых разных видах: незрелый – сырым и в консервированном виде, зрелые зерна – варят, парят, готовят из них пюре и супы.

Гороховый суп входи в десятку самых любимых в нашей стране (и не только). Говорят его по-разному. Наиболее популярный вариант – с копченостями. Но не каждому подходит суп на бульоне. Одни являются убежденными вегетарианцами, другие – просто держат регулярно посты по религиозным убеждениям или для здоровья.

Для таких случаев мы предлагаем несколько вариантов вкусных первых блюд – вы можете приготовить постный гороховый суп на плите или в мультиварке и получить не только полезное блюдо, но и наслаждение от вкусной и красивой еды.

Шаги

1
Есть

Приготовление традиционного горохового супа

Замочите горох на ночь.

Варка овощного бульона. Все овощи (и лук) порезать крупными кусками, морковь кружочками и отварить в течение получаса с добавлением лаврушки. Далее коренья выбрать – морковь можно оставить. Добавить картофель кубиками и горох и поставить на слабый огонь на 30-40 минут. Так как горох может привариваться – надо периодически помешивать, или использовать рассекатель пламени.

Когда картофель и горох полностью разварятся, в суп добавьте разведенные небольшим количеством воды 2 ложки муки (хотя можно и без нее), специи, раздавленный чеснок, соль. Пусть покипит при помешивании еще 5 минут. В конце добавьте зелень и дайте постоять минут 15.

Подавать можно с гренками или просто – с черным хлебом.

2
Есть

Приготовление постного горохового супа-пюре

Стакан гороха замачивается на 5-6 часов в 2 стаканах воды. Потом все перемещается в мультиварку, добавляется еще 1 стакан воды. Добавить немного соли, специй 2 целые очищенные картофелины.

Также добавить нарезанные соломкой по половине корня сельдерея и петрушки. Посолить, добавить специи. Включить мультиварку на 20 минут, режим готовки – бобовые.

После оставить суп в выключенном приборе еще на 10-15 минут, далее все измельчить блендером и подавать на стол. Вы убедитесь, что даже постная еда может быть невероятно вкусной.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Рецепт торта Сникерс с безе
Вперед
Постные оладьи