0 0
Постный гороховый суп

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для приготовления традиционного горохового супа нам понадобится:
1,5 л. Вода с расчетом на испарение
250 гр. Горох целый или колотый
4 шт. Картофель
1 шт. Морковь
Петрушка по вкусу
Кольраби по вкусу
Сельдерей по вкусу
2 шт. Лук
2 ст.л. Мука
5 шт. Перец горошком
3 шт. Лавровый лист
3 шт. Чеснок
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Для приготовления постного горохового супа-пюре понадобится:
1 ст. Горох
3 ст. Вода
2 шт. Картофель
Соль
Перец

Постный гороховый суп

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

2000
Колории
68.3
Белок
6.9
Жиры

Описание

Горох – ценный продукт питания, почитаемый из давних времен. Семена этого бобового растения отличаются высоким содержанием очень ценного растительного белка, незаменимых аминокислот, крахмала, натуральных сахаров, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Да плюс – обширный набор макро- и микроэлементов, по которым гороху нет равных.

Употребляют горох в самых разных видах: незрелый – сырым и в консервированном виде, зрелые зерна – варят, парят, готовят из них пюре и супы.

Гороховый суп входи в десятку самых любимых в нашей стране (и не только). Говорят его по-разному. Наиболее популярный вариант – с копченостями. Но не каждому подходит суп на бульоне. Одни являются убежденными вегетарианцами, другие – просто держат регулярно посты по религиозным убеждениям или для здоровья.

Для таких случаев мы предлагаем несколько вариантов вкусных первых блюд – вы можете приготовить постный гороховый суп на плите или в мультиварке и получить не только полезное блюдо, но и наслаждение от вкусной и красивой еды.

Ингредиенты

  • Для приготовления традиционного горохового супа нам понадобится:
  • Для приготовления постного горохового супа-пюре понадобится:

Шаги

1
Есть

Приготовление традиционного горохового супа

Замочите горох на ночь.

Варка овощного бульона. Все овощи (и лук) порезать крупными кусками, морковь кружочками и отварить в течение получаса с добавлением лаврушки. Далее коренья выбрать – морковь можно оставить. Добавить картофель кубиками и горох и поставить на слабый огонь на 30-40 минут. Так как горох может привариваться – надо периодически помешивать, или использовать рассекатель пламени.

Когда картофель и горох полностью разварятся, в суп добавьте разведенные небольшим количеством воды 2 ложки муки (хотя можно и без нее), специи, раздавленный чеснок, соль. Пусть покипит при помешивании еще 5 минут. В конце добавьте зелень и дайте постоять минут 15.

Подавать можно с гренками или просто – с черным хлебом.

2
Есть

Приготовление постного горохового супа-пюре

Стакан гороха замачивается на 5-6 часов в 2 стаканах воды. Потом все перемещается в мультиварку, добавляется еще 1 стакан воды. Добавить немного соли, специй 2 целые очищенные картофелины.

Также добавить нарезанные соломкой по половине корня сельдерея и петрушки. Посолить, добавить специи. Включить мультиварку на 20 минут, режим готовки – бобовые.

После оставить суп в выключенном приборе еще на 10-15 минут, далее все измельчить блендером и подавать на стол. Вы убедитесь, что даже постная еда может быть невероятно вкусной.

Горох – ценный продукт питания, почитаемый из давних времен. Семена этого бобового растения отличаются высоким содержанием очень ценного растительного белка, незаменимых аминокислот, крахмала, натуральных сахаров, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Да плюс – обширный набор макро- и микроэлементов, по которым гороху нет равных. Употребляют горох в самых разных видах: незрелый – сырым и в консервированном…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рецепт торта Сникерс с безе
Вперед
Постные оладьи