0 0
Постный борщ с фасолью

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 л. Вода
2 шт. Картофель
300 гр. Капуста белокочанная
1 шт. Морковь
1 шт. Свекла
1 шт. Лук
Томатная паста по вкусу
Чеснок по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное
Соль по вкусу
100 гр. Фасоль

Постный борщ с фасолью

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

57,7
Калории/на 100 гр.
3,8
Белки/на 100 гр.
2,9
Жиры/на 100 гр.
4,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Фасоль является отличной альтернативой мясу, которое не употребляется по причине поста или диеты. По своим питательным качествам этот растительный продукт не чуть не уступает животному и широко применяется в рецептах постных блюд. Сегодня поговорим о том, как создать из постной фасоли первое, второе блюдо и вкуснейший салат.

Многие привыкли воспринимать борщ исключительно, как суп сваренный на мясном бульоне. Однако, постный борщ может быть не менее вкусным и питательным и без использования мяса.

Шаги

1
Есть

Прежде всего необходимо замочить фасоль и сделать это нужно будет заранее (на ночь). После этого, фасоль нужно варить с добавлением воды до полуготовности.

2
Есть

Далее в эту же кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель.

3
Есть

Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

4
Есть

В это время, необходимо разогреть сковороду и обжарить в ней с добавлением масла измельченную на терке свёклу, после чего отправить её к картофелю и фасоли.

5
Есть

Далее на сковороде обжаривается морковь, также измельченная на терке и порезанный на мелкие кусочки лук. Все это заливаем томатной пастой или измельченным помидором с предварительно снятой кожицей. Немного потомив, вливаем все в наш суп.

6
Есть

Доводим блюдо до готовности еще минут 10, чтобы все овощи сварились. В конце добавляется выжатый в чеснокодавке чеснок, порубленная мелко зелень, приправы и соль.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Курица терияки
Вперед
Уха из угря