0 0
Постные щи

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. капуста квашенная
50 гр. Грибы сушеные
1 шт. Лук
2 шт. Морковь
1 ст.л. Томатная паста
4 шт. Лавровый лист
4 ст.л. Масло подсолнечное
Соль
Перец
Зелень

Постные щи

Особенности:
    Кухня:
    • 1 ч. 30 мин.
    • Порций 8
    • Средний

    Пищевая ценность

    45,49
    Калории/на 100 гр.
    1,49
    Белки/на 100 гр.
    2,39
    Жиры/на 100 гр.
    5,40
    Углеводы/на 100 гр.

    Ингредиенты

    Описание

    Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько рецептов постных первых блюд. Это полезно в пост и для устройства разгрузочного дня, чтобы организм получил отдых от переваривания мяса, а насытился полезными овощными витаминами и клетчаткой. К этой категории относится постный борщ, грибные и овощные супчики без картофеля. Сегодня мы презентуем вам суп-объеденье из русской национальной кухни – постные щи. Они настолько ароматные и вкусные, что даже мужчин – больших любителей мясного, за уши не оттащишь от тарелки, и придется доливать добавки точно.

    Как и всякий суп, щи обладают таким качеством, что, чем больший объем варится, тем он будет вкуснее и наваристее. Тем более, что щи самыми вкусными бывают на второй день (если достоят!). В летнюю пору такой суп хорошо идет в холодном состоянии – из-за отсутствия животных жиров. А для тех, кто хочет быстро скинуть килограмм перед ответственным мероприятием, советуем устроить себе разгрузочный день на таких щах – их можно кушать 3-4 раза за день, сколько хочется, но без хлеба. Попробуйте – результат порадует точно.

    Шаги

    1
    Есть

    В летний сезон можно добавлять другие овощи (по 100 г) – молоденькие кабачки, перец, цветную капусту, зеленый горошек – щи только выиграют от этого.

    2
    Есть

    Грибы надо замочить заранее – за 3-4 часа до готовки.

    3
    Есть

    Очищенную луковицу мелко порезать.

    4
    Есть

    Морковку натереть на крупной терке

    5
    Есть

    Овощи протушить на растительном масле в течение 7-8 минут, постоянно помешивая.

    6
    Есть

    Капусту промыть в дуршлаге под проточной водой (чтобы убрать лишнюю кислоту), отжать и отправить в сковороду.

    7
    Есть

    Закрыть крышкой и тушить 45 минут, периодически помешивая. Если надо, можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорело. В это время грибы промывает и ставим отвариваться в 2 л воды.

    8
    Есть

    Когда капуста размягчиться, к ней добавляем ложку томата и тушим еще 10 минут под крышкой.

    9
    Есть

    Тушеные овощи отправляем содержимое сковороды, добавляем специи, лаврушку, солим, перчим и варим 15 минут на небольшом пламени.

    10
    Есть

    В готовые щи щедро добавляем зелени и даем им настояться минут 10 под крышкой.
    Все! Приятного аппетита!

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Соус «Муслин»
    Вперед
    Пирог на кефире с капустой