0 0
Постные оладьи

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 ст.л. Мука
1,5 ст. Вода
30 гр. Дрожжи свежие
1 ст. л. Сахар
Соль щепотка

Постные оладьи

Постные оладьи – это вкусная выпечка, которую можно есть в период поста, потому что такие оладьи готовят на воде, муке и на дрожжах.

  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Легкий

Пищевая ценность

582
Калории
34.3
Белок
26.5
Жиры

Ингредиенты

Описание

Постные оладьи , в период поста , можно есть с разными фруктовыми вареньями и джемами , а также с разными ягодами.

Шаги

1
Есть

Воду слегка нагреваем, и в теплой воде растворяем свежие дрожжи.

2
Есть

 Добавляем сахар, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Замешиваем тесто, напоминающее сметану,  и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Как только тесто подымется, можно готовить оладьи. Не перемешивайте тесто ни в коем случае.

3
Есть

Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, ждем несколько минут, чтобы оно нагрелось и столовой ложкой начинаем выкладывать на разогретое растительное масло небольшие оладьи. Жарим оладьи несколько минут с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Постный гороховый суп
Вперед
Безалкогольный глинтвейн