0 0
Постные котлеты

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для постных котлет из фасоли:
1/2 кг. Фасоль
1/2 стакана Мука
небольшой кусочек Хлеб белый
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Ингредиенты для постных котлет из рыбы:
1/2 кг. Филе рыбы
100 гр. Молоко
2 ст. л. Сметана
2 ст. л. Масло сливочное
1 шт. Яйца
1 кусочек Хлеб белый
1 шт. Лук
Специи
Соль

Постные котлеты

Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для постных котлет из фасоли:
  • Ингредиенты для постных котлет из рыбы:

Описание

Многие из нас воспринимают котлеты исключительно, как калорийное сытное блюдо из мяса. Мы готовим котлеты из говяжьего, свиного или куриного фарша и мало кто представляет себе их постный вариант приготовления.

Удивительно, но именно в таком виде котлеты можно готовить многообразными способами. Среди рецептов постной кухни существует рыбные, фасолевые и морковные котлеты. Эти блюда низкокалорийные, питательные и очень полезные.А чтобы постные котлеты отличались еще высокими вкусовыми качествами предлагаем приготовить их в соответствии с описанными ниже рецептами с фото.

  • Рецепт постных котлет из фасоли. Фасоль отличный продукт в пост. Давно известно, что он схож с мясом по содержанию белка аминокислот и железа. Приготовить постные котлеты из фасоли просто.
  • Постные котлеты из рыбы. Данное блюдо универсально. Для его основы можно выбрать филе любой рыбы и способ приготовления тоже может быть любым. Постные рыбные котлеты могут быть запеченными в духовке, отварными на пару и жареными на растительном масле. Мы же рассмотрим печеные котлетки. В таком варианте они получаются сочными и вкусными.

 

 

Шаги

1
Есть

Рецепт постных котлет из фасоли

Фасоль необходимо отварить. Сделать это лучше заранее, причем перед варкой её желательно замочить на ночь. Готовую фасоль пропускаем через мясорубку, приправив солью и специями. После этого, в фасолевый фарш добавляется мука и все хорошо перемешивается. Из содержимого формируются среднего размера котлетки и обваливаются в панировке. Теперь остается лишь обжарить их с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

2
Есть

Постные котлеты из рыбы

Рыбное филе необходимо пропустить через мясорубку. Таким же образом переработаем лук и смоченный в молоке белый хлеб. Все соединяем солим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сделаем котлетки и уложим на смазанный маслом противень. Сверху их можно смазать сметаной. Секрет! Если в сметану добавить немного красного молотого перчика, котлеты приобретут румяный аппетитный вид. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Подаем постные котлетки с гарниром или отдельным блюдом, как на фото.

Такие котлетки можно готовить и на пару и на сковороде. В любом случае они получаются очень вкусными.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Гаспачо холодный суп
Творожно-яблочная запеканка
Вперед
Творожно-яблочная запеканка