0 0
Постное печенье

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья:
стакан Изюм
1/2 стакана Курага
150 гр. Хлопья овсяные
150 гр. Сахарный песок
300 гр. Мука пшеничная
300 гр. Мука цельнозерная
10 ст.л. Масло подсолнечное
200 мл. Вода
Ингредиенты для приготовления рассольного постного печенья:
стакан Сахарный песок
1/2 ст. Масло подсолнечное
4 ст. Мука
Сода погашенная уксусом

Постное печенье

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

2 500
Калории
46,2
Белки
104,4
Жиры
353,4
Углеводы

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья:
  • Ингредиенты для приготовления рассольного постного печенья:

Описание

Пост время, когда приходится себя во многом ограничивать. И если жизнь без мяса многие переживают легко и спокойно, выпечка, сладкое это тот самый запретный плод, которого не хватает очень многим.

А ведь выпечка это чаще всего тесто с добавлением масла и яиц, а значит, нарушение поста. А с чем же тогда чай пить?

Не расстраивайтесь! В нашей копилке есть парочка рецептов, которые станут вашими палочками-выручалочками в пост. Этим замечательным печеньем и гостей не стыдно угостить, и себе чаепитие подсластить.

Постное овсяное печенье, рецепт которого вы прочтете ниже очень просто в приготовлении и не потребует от вас покупки никаких экзотических продуктов. Почти все, как правило, есть на кухне у любой хозяйки.

Шаги

1
Есть

Постное овсяное печенье: рецепт с фото

Овсянку перед приготовлением теста нужно перемолоть, это можно сделать в кофемолке. После этого смешать ее с двумя видами муки.

В эту смесь аккуратно влить воду, размешать до однородности, туда же вмешать масло и добавить нашу соду. В тесто высыпать сахар и снова перемешать.

Последним этапом добавляем наши сухофрукты (если они сухие, не забудьте их предварительно замочить в воде). Все, наше тесто готово!

Пока разогревается духовой шкаф, тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Комочки теста расплющиваем в лепешечки. Выпекать печенье нужно примерно 20-25 минут.

Потом печенье нужно аккуратно снять с противня, чтобы оно не поломалось и можно угощаться! Мы уверены, вы оцените наш рецепт постных овсяных печений. Вкусного вам поста!

Но это еще не все. Мы хотим поделиться с вами еще одним чудесным рецептом экономичных постных печений. Он был заслуженно очень популярен в советское время, потому что рецепт этот простой и экономичный и для него нужны самые простые продукты. Уже догадались? Конечно, это постное печенье на рассоле, рецепт которого передавался из поколения в поколение, от мамы к дочке. А в пост самое время вспомнить этот незаслуженно забытый рецепт.

2
Есть

Рассольное постное печенье: рецепт с фото

Рассол и масло смешиваем с половиной муки и тщательно вымешиваем тесто. Туда же добавляем сахар, соду, постепенно всыпаем остатки муки. Очень важно не переборщить с мукой, потому что в этом случае печенье получится жестким. Тесто на ощупь должно быть приятно мягким и однородным.

Готовое тесто поставить в теплое место минут на 30.

Затем на доску или стол насыпать немного муки и раскатать тесто (удобней это делать по частям, все тесто сразу раскатать скорей всего не получится). При раскатывании можно сделать тонкий пласт, чтобы печенье хрустело или заготовку толщиной до сантиметра, в этом случае печенье получится толстеньким и довольно мягким. Форма печенья может быть любой прямоугольники, треугольники, круги (удобно вырезать бокалом), фигурная форма.

Греем духовку, печенье выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем, обычно на это достаточно минут пятнадцати. Кстати, проверено! Если вы не признаетесь гостям, что печенье на рассоле, никто и не догадается! Но комплименты вам точно обеспечены.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Красный борщ со свеклой
Вперед
Омлет по Азербайджански