0 0
Постная окрошка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Картофель
1 шт. Свекла
5 шт. Редис
1 шт. Огурец
5 веточек Петрушка
5 веточек Укроп
4 шт. Лук
2 веточки Мята
1 л. Хлебный квас
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Постная окрошка

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

52.00
Калории/на 100 гр.
2.19
Белки/на 100 гр.
0.90
Жиры/на 100 гр.
8.62
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Постная окрошка – одна из разновидностей этого любимого летнего супа. Она пригодится в Петров пост, или тому, кто придерживается вегетарианской кухни, хочет похудеть – но с вкусными и полезными блюдами. Кстати, окрошка без мяса и колбасы не менее вкусная, чем традиционный вариант. Как и в обычной окрошке, базовыми ингредиентами является окрошечный квас, огурец и редис. Дополнять их можно любыми овощами и зеленью, но вкуснее всего и сытнее получается с картофелем и свеклой. Попробуйте сделать по нашему рецепту с фото. А для тех, кто без мяса никак, можно отдельно подать нарезку и сваренные вкрутую яйца – пусть себе сделают сами.

Шаги

1
Есть

Отварить картофель в мундирах и отдельно – свеклу со шкуркой. Остудить. Огурец, редиску и картошку порезать кубиками. Свеклу также очистить и измельчить.

2
Есть

Собрать все овощи в одну кастрюлю.

3
Есть

Зелень помыть, встряхнуть и измельчить. Листья надо брать самые разные: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук и чеснок, мята, сельдерей, любисток и др. Если хотите, можно порезать и немного лука. Подготовленную зелень также высыпаем в кастрюлю.

4
Есть

Все ингредиенты немного посолить, добавить перец (по желанию), добавить лимонный сок, влить окрошечный квас и сразу подавать. Хранить набор лучше без соли и кваса – постная окрошка вкуснее свежеприготовленная.

5
Есть

Сервировать надо зеленью и лимоном.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
Назад
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Соус терияки
Вперед
Соус терияки