0 0
Попкорн в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Попкорн в духовке

Особенности:
  • В духовке
  • 35 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

350,00
Калории/на 100 гр.
11,00
Белки/на 100 гр.
3,00
Жиры/на 100 гр.
60,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Попкорн у всех нас вызывается стойкие ассоциации с просмотром кинофильмов в кинотеатре, или летними прогулками по парку. Это лакомство любят все. Его делают соленым, сладким, острым, с самыми различными добавками. Для попкорна используется специальный сорт кукурузы (маиса) с повышенным содержанием крахмала и воды. При сильном нагревании вода превращается в пар и взрывает оболочку, сильно увеличивая в объеме содержимое зернышка. Существует ошибочное мнение, что попкорн был изобретен в Мексике во времена Панчо Вилья. На самом деле, его употребляли в пищу еще инки и майя, воздушную кукурузу делали в древнем Китае, в Индии и на Суматре. Кстати, в 20 веке, в древней пещере Пуэбло, в пепле кострища, которому было более 1000 лет, нашли рассыпанный попкорн. Что интересно, он оказался полностью съедобным и соленым на вкус.

Патент на попкорн оформил американец в 1885 году. Он же придумал и передвижную машину для его изготовления на продажу. А с 1912 года это лакомство стали продавать в кинотеатрах. Сейчас средний американец в год «уничтожает» более 65 литровых стаканов попкорна. Посетителям кино предлагается минимум 12 разновидностей на выбор. Одна из них – шоколадные попкорновые конфетки с орешками под названием «чоко-натс-попкорн». Чтобы полакомиться этой сладостью, необязательно лететь в Америку, а можно пойти на кухню и самостоятельно сделать попкорн в духовке с орехами и шоколадом. Что мы сейчас и сделаем перед вечерним сеансом любимого сериала.

Шаги

1
Есть

Поджарьте кукурузные зерна на сковороде – получится классический попкорн. Можно взять готовый состав для микроволновки, но только не соленый. Далее будем из него делать вкуснейшие конфетки.

2
Есть

Смешайте кукурузу с орехами так, чтобы не было отдельных кусочков с большим скоплением одного из ингредиентов.

3
Есть

Растопите плитку шоколада на водяной бане, смешивая с медом и сливочным маслом. После того, как вы получите растопленный шоколад, добавьте его в смесь попкорна и орехов.

4
Есть

Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

5
Есть

Дайте лакомству остыть прямо в духовке и подавайте попкорн охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Облепиховый чай с имбирем
Вперед
Суп с чечевицей и беконом