0 0
Помидоры «Под снегом»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Помидоры «Под снегом»

Кухня:
  • 7 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

15.49
Калории/на 100 гр.
1.28
Белки/на 100 гр.
0.14
Жиры/на 100 гр.
2.69
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Помидоры в снегу – рецепт совершенно отличный от традиционных закруток. Конечно, к снегу заготовка не имеет никакого отношения. Его роль в банках играет потертый чеснок, который укрывая ярко-красные томаты, выглядят как снежные шапки, поэтому банки выглядят потрясающе красочно и необычно.

Есть несколько важных моментов, чтобы получились именно такими, как надо снежные помидоры. Рецепт требует отбирать некрупные, плотные и мясистые томаты. Чтобы они не лопались от горячей воды, обязательно надо сделать 2-3 прокола зубочисткой рядом с плодоножкой.

Еще один очень важный момент – идеальная чистота овощей и банок. Ну и третий секрет, чтобы удачными были помидоры под снегом, рецепт надо соблюдать строго – не надо увеличивать количество чеснока, это не пойдет на пользу, а сделает томаты очень острыми и пряными. Все представленные ингредиенты указаны из расчета на литровую банку, и на каждую достаточно 1 столовой ложки тертого на крупной терке чеснока или можно его настрогать ножом. Если давить через пресс – закрутка получится мутной и непрезентабельной, хотя на вкус – такой же потрясающе пикантной.

Сам процесс приготовления – простой и справится даже неопытная хозяйка. Попробуйте! Ваша семья будет в восторге.

Шаги

1
Есть

Мы взяли 2 кг помидоров, естественно и количество других ингредиентов увеличилось – втрое, так как помидоров хватило на 3 банки. Несколько очень переспелых томатов пришлось заменить другими – которые нашлись на огороде. Так закрутка получилась еще красивее.

2
Есть

Тщательно моем банки – содой, потом стерилизуем кипятком или в духовке. Каждую помидорину прокалываем деревянной палочкой поближе к плодоножке.

3
Есть

Укладываем их в банки, сильно уплотнять не надо. Где-то посредине поместить веточку сельдерея.

4
Есть

Вскипятить чистую воду и залить ее в банки (не забудьте подставить ложку или вилку, чтобы банки не полопались). Накрыть крышками и оставить до полного остывания.

5
Есть

Далее эту воду надо слить в раковину. Ее нельзя использовать для приготовления маринада – он тогда обязательно забродит.

6
Есть

Очищаем чеснок.

7
Есть

Его надо натереть хлопьями.

8
Есть

Засыпать сверху в каждую банку по 1 столовой ложке с верхом.

9
Есть

В воду (на 3 банки это 1,5 л) добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипящим раствором заливаем банки с помидорами и чесноком. Сверху влить по 1 ст.л. уксуса в каждую банку и сразу закатать.

10
Есть

Банки перевернуть, чтобы проверить герметичность, потом укутать до полного остывания.

11
Есть

Красивые и вкусные помидоры под снегом готовы! Зимой будет настоящий праздник на столе.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Финский рыбный суп
Назад
Финский рыбный суп
Легкие котлеты из курицы
Вперед
Легкие котлеты из курицы