0 0
Полента

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Кукурузная крупа
3 стакана Вода
Соль

Полента

  • 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

330
Калории/на 100 гр.
7,5
Белки/на 100 гр.
1
Жиры/на 100 гр.
7,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Полента – это итальянская каша, которую готовят на основе специальной кукурузной муки. Из поленты можно приготовить самые разные блюда. При желании, готовую поленту можно влить в форму для выпечки и дать остыть. Тогда полента загустеет, затем можно нарезать на квадратики и обжарить на сливочном масле.  Остывшую поленту можно также запечь в духовке, посыпав предварительно тёртым сыром. Поленту можно подавать на стол в качестве завтрака, гарнира или ужина.

 

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Доводим до кипения воду в кастрюле на среднем огне, осторожно вливаем кукурузную крупу тонкой струйкой, не переставая перемешивать, чтобы не было комков. Солим по вкусу и варим Поленту на медленном огне около 20 минут, не переставая перемешивать.

2
Есть

Готовая Полента должна быть густой, должна отставать от краев кастрюли, а ложка, воткнутая в кашу, должна оставаться в том же положении и не падать.

Полента – это итальянская каша, которую готовят на основе специальной кукурузной муки. Из поленты можно приготовить самые разные блюда. При желании, готовую поленту можно влить в форму для выпечки и дать остыть. Тогда полента загустеет, затем можно нарезать на квадратики и обжарить на сливочном масле.  Остывшую поленту можно также запечь в духовке, посыпав предварительно тёртым сыром. Поленту можно подавать на стол в качестве завтрака, гарнира или…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Канеле
Вперед
Сырный суп с грибами