0 0
Погача с сыром

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

350 гр. Мука
200 мл. Молоко
350 гр. Масло сливочное из них 100 г для начинки
1 Яйца
1,5 ч.л. Дрожжи сухие
0,5 ст.л. Сахар
200 гр. адыгейского сыра
1 Яичный желток
Соль по вкусу

Погача с сыром

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

339.00
Калории/на 100 гр.
12.10
Белки/на 100 гр.
14.60
Жиры/на 100 гр.
40.20
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Погача – блюдо кухонь карпатского бассейна (балканской и турецкой) представляет собой круглый хлеб или лепешки, соленые или сладкие. Тесто готовится дрожжевое, а сыр используется мягкий, адыгейский. Сегодня рассказываем о том, как приготовить погачу с сыром, ниже представлен рецепт с пошаговыми фото для большего понимания процесса.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Готовим тесто для погачи. Для этого в теплое молоко добавляем 1 яйцо, размягченное масло, сахар и соль.

2
Есть

В массу для теста всыпаем муку, сухие дрожжи и месим тесто.

3
Есть

Получившееся тесто накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.

4
Есть

Для начинки топим сливочное масло и натираем на средней терке адыгейский сыр. Тесто разделяем на 7 одинаковых частей.

5
Есть

Раскатываем первый кусочек и выкладываем в квадратный противень с высокими бортиками. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Также сливочным маслом смазываем выложенное тесто.

6
Есть

Сверху посыпаем тертым адыгейским сыром и накрываем другим пластом теста. Снова смазываем маслом, но не выкладываем сыр.

7
Есть

Третий слой, смазанный маслом, посыпаем сыром и накрываем четвертым слоем, который только смазывается сливочным маслом. Пятый слой смазываем и посыпаем натертым адыгейским сыром и накрываем шестым слоем, который необходимо только смазать. Дальше накладывается последний, седьмой слой. Его мы смазываем желтком и делаем прорези, как на фотографии. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время даем духовке нагреться до 180 градусов.
Выпекать погачу, рецепт которой мы повторили, следует минут 40 при стабильном огне. Когда хлебушек с сыром готов, оставляем немножко остыть и разрезаем на кубики.
Погача с сыром готова, приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Персиковый штрудель
Назад
Персиковый штрудель
Зеленый борщ с щавелем
Вперед
Зеленый борщ с щавелем
Adblock detector