0 0
Плетенка с рыбой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Дрожжевое тесто
150 гр. Сливочный сыр
50 мл. Сливки 15%
150 гр. Рыба красная
веточка Укроп

Пищевая ценность

236,00
Калории/на 100 гр.
6,60
Белки/на 100 гр.
13,30
Жиры/на 100 гр.
22,70
Углеводы/на 100 гр.

Плетенка с рыбой

  • 25 мин.
  • Порций 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Хотите удивить себя и близких, или гостей, удивительно вкусным и красивым угощением. Тогда записывайте рецепт: плетенка с рыбой, купите в магазине, все что нужно, а сделать эту красотищу проще простого. Уверены, что этот замечательный рецепт Вам очень понравится. А потом можно и поэкспериментировать – вместо рыбы взять колбаску, сосиски, отварное мясо, овощи – с любыми добавками эта пицца-венок будет вкусной и эффектной. Время готовки минимальное, если взять готовое тесто для пиццы. Или же заготовьте себе про запас и порционными кусками храните в морозилке (рецепт классического дрожжевого теста для пиццы – ниже). Кроме того, отличной идеей будет и слоеное несладкое тесто – так венок будет еще более пышным и красивым.

Тесто дрожжевое своими руками — рецепт

Если Вы хотите сами сделать тесто, то разведите в 250 мл теплой воды 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотку соли и по 1 столовой ложке сахара, муки и оливкового масла. Оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить. Далее замесите эластичное место с 350-400 г муки (сколько заберет, чтобы тесто не было жидким и не лепилось к рукам). Можно сделать сразу несколько таких порций, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник.

Шаги

1
Есть

Тесто раскатайте в прямоугольник по размерам Вашей формы. Толщина около 0,5 см. В форму застелите пергамент, немного смажьте его растительным маслом. Сыр разомните, добавьте сливки и мелко посеченный укроп. Солить не надо – рыбка отдаст свою соль. Хорошо вымешайте.

2
Есть

Сырный крем распределите по тесту, сверху равномерно выложите ломтики красной рыбы. Лучше всего брать уже порезанную семгу, горбушу или форель – так все кусочки будут одной толщины.

3
Есть

Заверните тесто рулетиком и по верху разрежьте его вдоль под самого низа.

4
Есть

Две части просто заплетите в косичку, а края между собой соедините. Для подстраховки можете скрепить зубочистками, чтобы венок не раскрылся во время выпекания.

5
Есть

Выпекать в течение получаса при 180 градусах. Перед подачей украсить зеленью и лимоном.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Кофейный коктейль — Рецепт
Вперед
Апельсиновый кекс — Рецепт