0 0
Пирог со сливами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления теста:
4 стакана Мука
250 гр. Сахарная пудра
1 пачка Маргарин
4 шт. Яйца желток
1ч.л. Разрыхлитель
Ингредиенты для приготовления начинки:
4 шт. Яйца белки
200 гр. Сахарная пудра
1 кг. Сливы

Пирог со сливами

Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

246,8
Калории/на 100 гр.
3.9
Белки/на 100 гр.
11
Жиры/на 100 гр.
32,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления теста:
  • Ингредиенты для приготовления начинки:

Описание

Пирог со сливами – это очень вкусный пирог, который можно очень быстро приготовить к чаю. Аромат и нежность пирога не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких, ни ваших друзей.

Шаги

1
Есть

Готовим тесто. Ставим маргарин на 30 минут в морозилку затем достаём, натираем на крупной тёрке и растираем руками с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой пока не получим крошки.

2
Есть

Добавляем желтки и продолжаем растирать руками, около 5 минут, пока тесто не станет однородным.

3
Есть

Делим тесто на две не равные части, маленькую часть ставим в морозилку на 30 минут, чтобы тесто остыло.

4
Есть

Большую часть теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки и распределяем по форме руками, поднимая края по стенкам формы.

5
Есть

На тесто выкладываем половинки слив разрезом кверху.

6
Есть

Взбиваем белки вместе с сахарной пудрой, до получения крепкой пены и выкладываем на слой слив, а охлаждённое тесто натираем на крупной тёрке и распределяем на взбитые белки. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Запеченная рыба с овощами
Назад
Запеченная рыба с овощами
Салат с печеным сладким перцем
Вперед
Салат с печеным сладким перцем