0 0
Пирог с молодой капустой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пирог с молодой капустой

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

304
Калории/на 100 гр.
7,7
Белки/на 100 гр.
15,8
Жиры/на 100 гр.
35,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Пирог с молодой капустой – легкое летнее блюдо, которое можно использовать как самостоятельный ужин, легкий завтрак, перекус на пикник, а можно взять в качестве гарнира к любому мясу. Большое преимущество этой выпечки перед традиционными рецептами – не надо возиться с замесом теста, ведь оно используется заливное, а вся готовка занимает 10 минут (не считая времени в духовке). Еще один плюс – к капустной начинке можно добавить и другие ингредиенты: отварную морковь и зеленый горошек, крутые яйца, сосиски или отваренное куриное филе, ветчину и т.д.

Шаги

1
Есть

Небольшой кочан капусты мелко нашинковать, посолить, оставить на несколько минут, а потом помять руками. Несколько веточек укропа измельчить и добавить к капусте, перемешать.

2
Есть

Готовим заливное тесто: яйца взбить венчиком до однородности, добавить сметану (или кефир), муку и разрыхлитель, немного подсолить. Размешать в жидкое тесто, чтобы не было комков.

3
Есть

Форму щедро смазать сливочным масло и ровным слоем выложить капусту. Не трамбовать – надо, чтобы тесто проникло в слой овощной начинки. Верх присыпать кунжутом (не менее вкусно получается с тмином).

4
Есть

Выпекать быстрый пирог 25-30 минут при 180 градусах, пока не образуется румяная корочка. Вкусно! А аромат какой! К горячему пирогу хорошо идет сметана.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рецепт супа харчо из свинины 2
Назад
Суп харчо из свинины
Карибский суп
Вперед
Карибский суп