0 0
Пирог с молодой капустой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр.
3 шт.
5 ст.л.
3 ст.л.
6 ст.л.
1 ч.л.
2 ч.л.
50 гр.
2 ч.л.
10 гр.

Пирог с молодой капустой

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

304
Калории/на 100 гр.
7,7
Белки/на 100 гр.
15,8
Жиры/на 100 гр.
35,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Пирог с молодой капустой – легкое летнее блюдо, которое можно использовать как самостоятельный ужин, легкий завтрак, перекус на пикник, а можно взять в качестве гарнира к любому мясу. Большое преимущество этой выпечки перед традиционными рецептами – не надо возиться с замесом теста, ведь оно используется заливное, а вся готовка занимает 10 минут (не считая времени в духовке). Еще один плюс – к капустной начинке можно добавить и другие ингредиенты: отварную морковь и зеленый горошек, крутые яйца, сосиски или отваренное куриное филе, ветчину и т.д.

Шаги

1
Есть

Небольшой кочан капусты мелко нашинковать, посолить, оставить на несколько минут, а потом помять руками. Несколько веточек укропа измельчить и добавить к капусте, перемешать.

2
Есть

Готовим заливное тесто: яйца взбить венчиком до однородности, добавить сметану (или кефир), муку и разрыхлитель, немного подсолить. Размешать в жидкое тесто, чтобы не было комков.

3
Есть

Форму щедро смазать сливочным масло и ровным слоем выложить капусту. Не трамбовать – надо, чтобы тесто проникло в слой овощной начинки. Верх присыпать кунжутом (не менее вкусно получается с тмином).

4
Есть

Выпекать быстрый пирог 25-30 минут при 180 градусах, пока не образуется румяная корочка. Вкусно! А аромат какой! К горячему пирогу хорошо идет сметана.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Суп харчо из свинины
Назад
Суп харчо из свинины
Карибский суп
Вперед
Карибский суп — Рецепт