0 0
Пирог с ежевикой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста понадобится:
150 мл. Вода
3 ст.л. Сметана
500 мл. Мука
1 ст.л. Сахар
Соль щепотка
200 гр. Масло сливочное
Для творожной начинки понадобится:
200 гр. Творог
50 гр. Сахар
1 шт. Яйца
1 ч.л. Цедра лимона
1 ч.л. Ваниль
1 ст.л. Манная крупа
Для ягодной начинки понадобится:
500 гр. Ягоды
1 стакан Сахар
2 ст.л. Лимонный сок
2 ст.л. Масло сливочное
Для яичной глазури понадобится:
1 шт. Яйца
3 ст.л. Молоко
3 ч.л. Сахар

Пирог с ежевикой

Кухня:
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легкий

Пищевая ценность

2933
Калории
204
Белки
168
Жиры

Ингредиенты

  • Для теста понадобится:
  • Для творожной начинки понадобится:
  • Для ягодной начинки понадобится:
  • Для яичной глазури понадобится:

Описание

Если вы думаете, что лакомиться вкусной и ароматной выпечкой с ягодами можно только летом, то ошибаетесь! Сейчас купить свежие или замороженные ягоды и фрукты можно целый год. А еще лучше – сделайте летом заготовки в морозилке в пластиковых контейнерах и тогда сможете своих родных радовать даже в зимнюю стужу такой замечательной выпечкой как пирог с ежевикой и творогом. Нет ничего вкуснее к чаю, а ваш дом наполнится потрясающими ароматами. Ежевику вы можете заменить любыми другими ягодами: малиной, смородиной, крыжовником, вишней, или фруктами, порезанными на мелкие кусочки.

Шаги

1
Есть

Взбейте холодную воду и сметану в однородную массу. Масло надо сильно охладить и нарезать кубиками.

2
Есть

Положите в кухонном комбайне муку, сахар, масло и соль. Дайте комбайну качественно смешать ингредиенты. После того, добавьте смесь воды и сметаны и включите комбайн еще на несколько минут.

3
Есть

Поделите тесто пополам и сформируйте два круга.

4
Есть

Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

5
Есть

Раскатайте один их двух дисков.

6
Есть

Разложите его на противень для выпекания, и займитесь начинкой

7
Есть

В комбайне смешайте творог, сахар, яйцо, ваниль и лимонную цедру.

8
Есть

Пометите смесь в противень с тестом.

9
Есть

В большую миску высыпьте ягоды и засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Дайте ягодам постоять в сахаре и пустить сок.

10
Есть

Высыпьте ягоды в противень с тестом и чизкейком, также расставьте между ягодами несколько кубиков замороженного масла.

11
Есть

Далее вы можете нарезать второй диск из теста так, как вам угодно и украсить им пирог. Сделать глазурь, взбивая яйцо с молоком с сахаром.

12
Есть

Покройте верх пирога яичной глазурью. Выпекайте в духовке на протяжении часа. По окончанию времени дайте выпечке остыть и подавайте к столу!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Йогуртовый банановый смузи с черникой
Назад
Йогуртовый банановый смузи с черникой
Вперед
Лазанья на скорую руку