0 0
Пирог с брусникой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
200 гр. Ягоды брусника
150 гр. Сливочное масло
350 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
2 ч.л. Ванильный сахар
200 гр. Сметана
150 гр. Сахар

Пирог с брусникой

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

115,71
Калории/на 100 гр.
18,43
Белки/на 100 гр.
4,57
Жиры/на 100 гр.
0,62
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Пирог с брусникой – это восхитительный ароматный и нежный пирог, который можно готовить как летом, в разгар цветения ягод, таки зимой с замороженной брусникой. Такой пирог можно готовить также и с другими ягодами.

Шаги

1
Есть

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, добавляем яйца, муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое однородное тесто, легко отлипающее от рук.

2
Есть

Смазываем форму для выпечки маслом и укладываем приготовленное раскатанное тонким слоем тесто, с бортики. Тщательно промытую, очищенную бруснику распределяем по поверхности теста, и выпекаем пирог с брусникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 40 минут. Сметану взбиваем вместе с сахаром до получения воздушного крема. Покрываем приготовленным кремом теплый пирог, даём остыть, и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Хрустящее филе рыбы
Назад
Хрустящее филе рыбы
Вперед
Тушеная капуста с сосисками