0 0
Пирог на кефире с капустой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пирог на кефире с капустой

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

105,00
Калории/на 100 гр.
3,64
Белки/на 100 гр.
4,48
Жиры/на 100 гр.
12,14
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Все с детства помнят аромат бабушкиных пирогов. И хотя продукты для них брались самые простые, выпечка всегда была невероятной вкусной и разлеталась на кусочки еще теплой. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире – ничего сложного или дорогостоящего. Попробуйте испечь классический бабушкин вариант, а можно также обогатить начинку добавлением к капусте поджаренных грибочков, отваренного яйца или даже порезанной колбаски.

Шаги

1
Есть

Дрожжи развести в кефире комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла и замесить тесто. Отложить его в теплое место. Капусту нашинковать и поджарить до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. томатной пасты, посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить на несколько минут лавровый листок (его потом вынуть).

2
Есть

Отдельно поджарить измельченный лук и морковь. Если будете использовать грибы – их также добавьте к поджарке. Когда лук станет мягким, поджарку добавьте к капусте, помешайте начинку, доведите до нужного вкуса. Можно добавить свежую зелень (укроп).

3
Есть

Тесто опять перемешать, разделить на две части.

4
Есть

Раскатать обе на два одинаковых круга. Одну выложить на противень или в форму для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики.

5
Есть

Выложить начинку, не доходя 1 см до краев.

6
Есть

Накрыть вторым кругом теста, края вручную защипнуть. Вилкой в нескольких местах наколоть верхнюю часть, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах до тех пор, пока тесто не станет румяниться. Если пирог будет надуваться, сделайте еще несколько наколок.

7
Есть

Еще горячий пирог смажьте сливочным маслом – так он станет еще нежнее. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Постные щи
Вперед
Быстрый супчик