0 0
Пирог на кефире с капустой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пирог на кефире с капустой

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

105,00
Калории/на 100 гр.
3,64
Белки/на 100 гр.
4,48
Жиры/на 100 гр.
12,14
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Все с детства помнят аромат бабушкиных пирогов. И хотя продукты для них брались самые простые, выпечка всегда была невероятной вкусной и разлеталась на кусочки еще теплой. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире – ничего сложного или дорогостоящего. Попробуйте испечь классический бабушкин вариант, а можно также обогатить начинку добавлением к капусте поджаренных грибочков, отваренного яйца или даже порезанной колбаски.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Дрожжи развести в кефире комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла и замесить тесто. Отложить его в теплое место. Капусту нашинковать и поджарить до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. томатной пасты, посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить на несколько минут лавровый листок (его потом вынуть).

2
Есть

Отдельно поджарить измельченный лук и морковь. Если будете использовать грибы – их также добавьте к поджарке. Когда лук станет мягким, поджарку добавьте к капусте, помешайте начинку, доведите до нужного вкуса. Можно добавить свежую зелень (укроп).

3
Есть

Тесто опять перемешать, разделить на две части.

4
Есть

Раскатать обе на два одинаковых круга. Одну выложить на противень или в форму для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики.

5
Есть

Выложить начинку, не доходя 1 см до краев.

6
Есть

Накрыть вторым кругом теста, края вручную защипнуть. Вилкой в нескольких местах наколоть верхнюю часть, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах до тех пор, пока тесто не станет румяниться. Если пирог будет надуваться, сделайте еще несколько наколок.

7
Есть

Еще горячий пирог смажьте сливочным маслом – так он станет еще нежнее. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Щи готовы
Назад
Постные щи из свежей капусты
Вперед
Быстрый супчик
Adblock detector