0 0
Пирог из тыквы и клюквы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. Масло растительное
1 ст.л. Масло сливочное
3 ст.л. Вода
300 гр. Пюре из тыквы
150 гр. Мука
1 ст.л. Сахар
2 шт. Яйца
1 ст.л. Цедра апельсина
2 ст.л. Творог
3 ст.л. Сливки
щепотка Соль
3 ст.л. Мед
1 ч.л. Корица молотая
0,5 стакана Клюква

Пирог из тыквы и клюквы

Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

223,72
Калории/на 100 гр.
4,80
Белки/на 100 гр.
10,65
Жиры/на 100 гр.
31,08
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Тыква растет у нас имеется в большом количестве, продукт недорогой и применимый во многих кулинарных блюдах. Одно из них это выпечка. Из тыквы может получиться оригинальный пирог, а с помощью Вашей фантазии он получиться запоминающимся! Добавьте туда интересную начинку, например клюкву, чернику или бруснику.

Шаги

1
Есть

Тыкву запекаем в духовке 50 мин, срезаем корочку и мякоть измельчаем в блендере, чтобы получилось пюре.

2
Есть

Выкладываем в пюре мед, апельсиновую цедру, корицу, яйца, творог все это тщательно перемешиваем.

3
Есть

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, выложить его в глубокую миску. Добавить растительное масло, воду, сахар и соль. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее миску с маслом на 10 минут. За это время масло полностью растопится, немного зарумянится по краям. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в масло, замесить тесто.

4
Есть

Форму для выпекания смазать совсем небольшим количеством сливочного масла. Выложить в него тесто, распределить по внутренней поверхности, сформировать бортики. Жар в духовке убавить до 170 градусов. Выпекать основу для пирога 15 минут.

5
Есть

В полуготовую основу залить тыквенную массу, выложить ягоды клюквы, можете добавить орехи. Поставить в духовку. Выпекать 30 минут. Начинка должна загустеть. После выпекания остудить, а затем подавать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриные желудочки в белом соусе
Вперед
Сочный шашлык из куриной грудки