0 0
Пицца с картошкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пищевая ценность

321,6
Калории/на 100 гр.
9,7
Белки/на 100 гр.
25,7
Жиры/на 100 гр.
12,9
Углеводы/на 100 гр.

Пицца с картошкой

  • 1 час
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Пиццу любят все (ну, почти все). Есть у этого итальянского блюда один существенный недостаток – пицца очень быстро кончается! Только вот взяли все по кусочку ароматной, горячей, такой соблазнительной пиццы – а ее уже и нет. И, сколько бы не было приготовлено (или куплено), все равно будет казаться мало, с удовольствием можно съесть бы еще. А все потому, что пицца состоит из минимума углеводов, а значит, плохо насыщает. Наши кулинары решили исправить это положение и сегодня мы предлагаем вам усовершенствованный вариант: пицца с картошкой по-деревенски (или по-дачному – отлично идет во время отдыха за городом).

Шаги

1
Есть

Тесто надо брать обычное – дрожжевое, его можно заготовить заранее, а хранить завернутым в пищевую пленку в холодильнике.

Есть ускоренный вариант теста, оно получается жидким, но отлично выпекается и очень вкусное. Готовить надо так: смешать 2 крупные яйца, 3 ст.л. обычного майонеза (можно взять и сметану) и 3 ст.л. с горкой муки. Вылить тесто в форму и разложить начинку.

2
Есть

Форму надо предварительно смазать маслом и разместить туда тесто. Сделать бортики по периметру. Смазать кетчупом полосами. Лучше не размазывать – так вкус будет более богатый.

3
Есть

Картофель заранее надо отварить целиком в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими слоями (второй вариант – натереть на крупной терке). Разложить поверх теста.

4
Есть

Между картофелем разложить кусочки колбасы. Комбинировать можно разные виды (копченую, вареную, ветчину, отварное мясо) – только вкуснее будет.

5
Есть

Далее начинку пиццы накрыть майонезом и посыпать рубленой зеленью, посыпать травами. Можно также добавить порезанные помидоры и болгарский перчик.

6
Есть

Все посыпать тертым сыром. Его можно также выстелить пластами. Отлично подходит не только твердый сыр, но и плавленый сырок – на одну пиццу надо взять две штуки.

7
Есть

Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Больше не надо нагревать духовку, а то сыр быстро подгорит. Если на даче есть печь, то время выпечки – 25 минут.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Свиные ребрышки в мультиварке
Назад
Свиные ребрышки в мультиварке
Вперед
Лосось в сливочном соусе