0 0
Перловый суп

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

8 стаканов Вода
8 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
200 гр. Перловая крупа
5 гр. Укроп
5 гр. Петрушка
5 гр. Кинза
3 шт. Лавровый лист
Масло растительное для зажарки

Перловый суп

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

1 591
Калории
92,4
Белки
28,9
Жиры
247,6
Углеводы

Описание

Лечебное питание, как и диета для похудения, предполагают отказ от многих продуктов, создающих большую нагрузку на системы пищеварения, печень и почки. Но это не значит, что вся пища должна быть постной и неинтересной по вкусу. Даже диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными, в том числе, из, казалось бы, самых обычных продуктов. Предлагаем вам приготовить перловый суп, который понравится своим непривычным вкусом, и принесет много хорошего организму.

Супчик этот без мяса и белковых ингредиентов, и подойдет для периода поста. Основа – перловая каша, одна из самых рекомендуемых диетологами. Многие ошибочно думают, что перловка – это обработанное пшеничное зерно. Но это не так! Перловка – это очищенное ячменное зерно, и оно обладает более полезными качествами, чем пшеница, гречка и рис. В этой каше больше клетчатки, которую гастроэнтерологи называют «щеткой» для ЖКТ – так активно, но мягко и щадящее она очищает стенки слизистой от разных наростов, адсорбирует токсины и ненужный балласт, унося все с собой наружу. Одновременно, другие вещества обволакивают внутренности, защищая их от агрессивных веществ, поэтому, сильно разваренную перловку назначают при гастритах и язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Плюс — эта каша содержит набор ценных витаминов и минералов, например, группы В и большое количество калия – главного микроэлемента для сердца и сосудистой системы.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Под проточной водой из-под крана промойте кашу. Вылейте 8 стаканов чистой воды в большую кастрюлю и высыпьте туда крупу. Готовьте до того, как зёрна не станут мягкими, то есть, пока каша почти не приготовится – это займет около 45-50 минут. После закипания воды стоит накрыть кастрюлю крышкой.

2
Есть

Очистьте картофель от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.

3
Есть

Добавьте к перловке картофель. Дайте им вариться на слабом огне.

4
Есть

Очистьте морковь от кожуры, и потрите её на тёрке в соломку. Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Разогрейте на сковородке немного подсолнечного масла и высыпьте туда овощи; готовьте до того момента, когда они размягчатся и станут золотистыми по цвету.

5
Есть

Высыпьте к супу зажарку из овощей,

6
Есть

Всыпьте рубленую зелень. Приправьте суп солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Вперед
Блины на кислом молоке
Adblock detector