0 0
Перловая каша — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пищевая ценность

106
Калории/на 100 гр.
3,1
Белки/на 100 гр.
0,4
Жиры/на 100 гр.
23
Углеводы/на 100 гр.

Перловая каша — Рецепт

  • 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Перловая каша – это каша , которую варят из перловой крупы на молоке или на воде. Перловую кашу можно также приготовить из мелкорубленой перловой крупы, которую принято называть ячневой крупой. Кашу , приготовленную из ячневой крупы, называют ячневой кашей. Каша приготовленная из перловой крупы содержит очень много полезных веществ, например, белки, крахмал, витамины группы В , А , Е , D , железо, кальций, медь, йод, фосфор, и очень много лизина. В готовую кашу можно добавлять сахар, мёд, сливки и другие ароматизаторы.

 

Шаги

1
Есть

Перебираем перловую крупу, заливаем кипячёной холодной водой, замачиваем на всю ночь, а утром сливаем воду.

2
Есть

Молоко доводим до кипения, добавляем перловую крупу, замоченную на всю ночь, опускаем огонь до минимума и томим под закрытой крышкой 5 минут.

3
Есть

Перловую кашу с молоком ставим на водяную баню, накрываем крышкой и продолжаем томить на медленном огне 6 часов, периодически добавляя немного горячей воды в водяную баню. Затем добавляем в перловую кашу кусочек сливочного масла и подаём на стол.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Пудинг из кабачков и яблок — Рецепт
Вперед
Гуляш из говядины — Рецепт