0 0
Перец фаршированный грибами и овощами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Перец фаршированный грибами и овощами

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

131,8
Калории/на 100 гр.
2,7
Белки/на 100 гр.
8,9
Жиры/на 100 гр.
11
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Перец, фаршированный грибами, рисом и овощами – одна из разновидностей овощных блюд, ставших любимыми по всему миру. Эта великолепная летняя заготовка пришла к нам из еврейской кухни. Его легкий вкус, чудесный аромат и вегетарианский состав дают возможность насытиться, получить ударную порцию полезных и питательных веществ, при этом не переживая за вес. Плюс – готовить такое блюдо очень интересно. Многие хозяйки летом даже запасаются такой основой – фаршируют перчики с грибами или мясом и замораживают в морозилке. А зимой достаточно их выложить в кастрюлю, добавить заливку и немного горячей воды, отварить – и наслаждаться вкуснятиной.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Лук и морковь очистить, луковицы порезать кубиками, морковку натереть на терке. Шампиньоны тщательно вымыть и измельчить, опять промыть. Можно взять и любые другие грибы. Сушеные – предварительно на 2-3 часа замочить в молоке.

2
Есть

В сковороду влить растительное масло, к нему отправить лук с морковью и, периодически помешивая, протушить 4-5 минут. Потом добавить грибы и еще тушить 5 минут, можно под крышкой.

3
Есть

Вскипятить воду и залить ею рис. Накрыть крышкой и подержать 10 минут. Потом воду слить, рис несколько раз промыть теплой проточной водой.

4
Есть

Зелень мелко порезать и смешать ее с рисом и зажаркой. Начинку посолить, поперчить, добавить специи, если хотите.

5
Есть

Сладкие болгарские перцы одного размера помыть, удалить с помощью ножа сердцевину и тоже на 3-4 минуты залить кипятком. Дальше дать воде стечь в дуршлаге и наполнить каждый начинкой. Сильно трамбовать не надо – рис в процессе варки набухнет. Сложить в кастрюлю отверстием вверх (чтобы начинка не вывалилась).

6
Есть

Делаем томатную заливку: в 1 л горячей воды развести 3-4 ст.л. томатной пасты. Или можно взять литр томатного сока. Заливку посолить и поперчить, добавить несколько горошин перца и пару лавровых листиков. Залить перцы так, чтобы заливка попала и вовнутрь каждого. Сверху поставить гнет и накрыть крышкой. Варить на маленьком огне 40 минут.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Кабачки, запеченные с сыром
Назад
Кабачки, запеченные с сыром
Рататуй в духовке
Вперед
Рататуй в духовке
Adblock detector