0 0
Печеные яблоки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Яблоко
100 гр. Курага
2 ст.л. Джем
1 ст.л. Мед
1 ст.л. Панировочные сухари
Сливочное масло
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Печеные яблоки

  • 45 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

169,1
Калории/на 100 гр.
0,5
Белки/на 100 гр.
0,4
Жиры/на 100 гр.
43,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Печеные яблоки — это невероятно вкусный и полезный десерт из яблок, с начинкой из кураги, меда, корицы и джема. При желании , в курагу можно добавить немного фиников. Джем для приготовления десерта можно брать любой, но абрикосовый подходит больше всех. Печеные яблоки можно подавать на стол с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Шаги

1
Есть

Промываем яблоки, срезаем сердцевину так, чтобы яблоки оставались целыми и делаем небольшой надрез по окружности яблок, чтобы начинка не вытекала из них. Нарезаем курагу кубиками, смешиваем с панировочными сухарями, корицей, медом, джемом, мускатными орехами и тщательно перемешиваем.

2
Есть

Выкладываем яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом. С помощью чайной ложки выкладываем немного начинки в каждое яблоко. Поверх фаршированных яблок ставим небольшой кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой духовке около 45 минут, при температуре 180 градусов.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Курица по — гречески
Вперед
Булгур с сухофруктами