0 0
Печеночный торт с чесноком

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Говяжья печень
2 шт. Морковь
2 шт. Лук
1 шт. Яйца
1 головка Чеснок
1 стакан Мука
1/2 стакана Молоко
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Печеночный торт с чесноком

  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

140,8
Калории/на 100 гр.
8,4
Белки/на 100 гр.
7,9
Жиры/на 100 гр.
9,4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Печеночный торт с чесноком – это очень нежный, ароматный и сочный торт из печеночных блинов с начинкой из майонеза с чесноком и жареного лука с морковью. Это блюдо подойдет к праздничному столу и особенно понравиться вашему мужчине.

Шаги

1
Есть

Промываем печень, очищаем от прожилок и проводим через мясорубку. Добавляем яйцо, молоко, соль, перец по вкусу и муку. Замешиваем тесто и раскатываем приготовленную смесь в блины.

2
Есть

Жарим печеночные блины на разогретом сливочном масле, несколько минут, с двух сторон, до румяной корочки.

3
Есть

Одновременно, мелко нарубаем лук и жарим в отдельной сковороде, на разогретом сливочном масле до прозрачности. Очищенную морковь промываем, натираем на терке и добавляем к луку.

4
Есть

Разделяем зубчики чеснока, проводим через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

5
Есть

Выкладываем печеночный блин на красивое плоское блюдо, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем сверху морковь с луком, затем накрываем вторым блином. Повторяем слои, а последний слой просто смазываем слоем майонеза.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рецепты тарталеток с начинкой
Вперед
Салат из куриной печени с чесночными сухариками